20 ДТП с дикими животными произошло в Нижегородской области за пять месяцев

На виновников аварий подаются иски: за сбитого лося полагается штраф 40 тысяч рублей, за кабана – 15
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

С начала года в Нижегородской области зарегистрировано 20 дорожных аварий, непосредственными участниками которых стали дикие животные, – об этом сообщает региональное министерство экологии и природных ресурсов.

Особенно часто в последнее время такие аварии происходят на трассе М-7. Например, ночью 28 мая маленький ребёнок пострадал в ДТП, когда «Ауди» врезалась в дикого лося. А 22 мая в течение одного дня почти в одном и том же месте произошли ещё две подобные дорожные аварии.

В мае, а также в сентябре-октябре движение лосей наиболее активно: весной у лосих происходит отёл, молодые лосята уходят от матерей и ищут свою территорию; а осенью у лосей начинается брачный период. Поэтому вероятность ДТП с дикими животными в это время значительно возрастает. Хотя выйти на дорогу обитатели леса могут и в любое другое время, например, зимой, когда лоси выходят слизывать соль.

По словам экологов, аварий с дикими животными можно избежать, если соблюдать скоростной режим, особенно в тёмное время суток и в тех местах, где размещены знаки ««Дикие животные». Поведение обитателей леса крайне непредсказуемо, поэтому вся ответственность за ДТП возложена на автолюбителей. Виновникам аварий с дикими животными предъявляются иски по возмещению ущерба за нанесение вреда объектам животного мира по неосторожности: за сбитого лося полагается штраф 40 тысяч рублей, за кабана – 15 тысяч.

В связи с участившимися случаями дорожных происшествий с участием диких животных министерство экологии и природных ресурсов региона совместно с ГУ МВД по Нижегородской области будут проводить регулярные рейдовые мероприятия.

За весь прошлый год в Нижегородской области произошло 44 ДТП с дикими животными, из них 26 – с лосями, 14 – с кабанами и одно – с косулей.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...
Травиата 9 декабря в Нижнем Новгороде
09.12.2016
Эта опера появилась в репертуаре театра уже во втором сезоне, и вот...

Городские жалобыПерейти в раздел