После ДТП на подъездах к Молитовскому мосту установили глухие заборы

С обеих сторон переправы будет дежурить круглосуточная охрана
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

После жуткого ДТП, которое произошло на закрытом на ремонт Молитовском мосту, власти Нижнего Новгорода приняли решение наглухо перегородить въезды на переправу.

Напомним, днем 1 июня 22-летний Александр Сонин, ехавший на Hyundai Solaris с женой, чуть не сбил человека на Комсомольской площади, а затем сдвинул пластиковое ограждение и выехал на Молитовский мост, закрытый еще 28 мая. По данным ГИБДД, он разогнался до скорости 140 км/ч и врезался в автокран на базе КАМАЗа, стоявший на проезжей части. При этом на месте происшествия не было обнаружено тормозного пути. И водитель, и его жена погибли на месте

Как сообщает пресс-служба администрации города, вечером 1 июня первый заместитель главы администрации города Сергей Миронов провел оперативное совещание, на котором рассматривался этот трагический случай. По словам специалистов, подобных трагедий при проведения работ по строительству, реконструкции или ремонту дорожных объектов, никогда не было.

- Перед закрытием Молитовского моста на ремонт были соблюдены все необходимые меры безопасности: выставлены соответствующие знаки и ограждения. Никто не мог предположить, что кто-то, грубо проигнорировав все предупреждения и запреты, совершит подобный поступок, - заявил директор департамента транспорта и связи Александр Таланин. - Принимая во внимание произошедшее, принято решение усилить меры безопасности, принять превентивных действий, которые сделают невозможными повторение случившейся трагедии.

С обеих сторон моста установлены глухие ограждения с воротами для въезда и выезда спецтехники. Кроме того, решено выставить круглосуточную охрану на подъездах к Молитовскому мосту.

Кстати, по словам очевидцев, сократить путь по мосту пытались и велосипедисты, и мотоциклисты.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Кирилл

"Даже если на входе в зону будет стоять автоматический пресс который будет давить каждого кто попытается туда проникнуть - охотники все равно найдутся". © недословно и не помню откуда, но было.

Аватар пользователя Человек

Слабоумие и отвага до добра не доведут

Аватар пользователя Горожанин

А почему СРАЗУ не установить барьеры???

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Новое в учете и налогообложении в 2017г.: все, что нужно знать бухгалтеру"
07.12.2016
Исключительно прикладной семинар от признанного российского эксперта...
Кот в сапогах
07.12.2016
Эта удивительная история о приключениях находчивого Кота, его...

Городские жалобыПерейти в раздел