Чемпионат Европы 2016: две сенсации в последний день первого тура

Венгрия одолела Австрию, а грозная Португалия не смогла справиться со скромной Исландией
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Первый тур группового этапа Чемпионата Европы по футболу закончился двумя матчами в группе F. И оба завершились очень неожиданно для всех.

Спортивный день начался встречей между двумя соседями – Австрией и Венгрией. Более именитые австрийцы почему-то спасовали перед скромными соперниками и не смогли довести до ума ни одной атаки в первом тайме. А во втором австрийцам пришлось самим доставать мяч из сетки своих ворот. На 62-й минуте Адам Салаи в падении переиграл вратаря Роберта Альмера и открыл счёт.

Вскоре сборная Австрия осталась в меньшинстве: за вторую жёлтую карточку был удалён с поля Александар Драгович – и задача спасения игры резко осложнилась.

Венгры при этом и не собирались отсиживаться в обороне и в итоге незадолго до финального свистка реализовали своё численное преимущество, поймав соперников на контратаке. Красивым дальним ударом точку в этом матче ставит Золтан Штибер. Удивительная победа венгров – 2:0.

А дебютант турнира – сборная Исландии – прошла строгий экзамен противостоянием с грозной командой Португалии во главе со звёздным Криштиано Роналду. На 31-минуте португалец Нани замкнул прострел Андре Гомеша и вывел свою команду вперёд. Однако храбрые исландцы не спасовали перед именитым соперником, и в начале второго тайма Биркир Бьярнасон, оставленный без присмотра в чужой штрафной, красивым ударом с лёту восстанавливает равновесие.

В оставшееся время счёт так и не изменился. Один из лидеров турнира теряет очки в противостоянии с более чем скромным соперником. Сенсационная ничья – 1:1.

В итоге в группе F лидирующее место с тремя очками занимает Венгрия.

Группа F

Команды

Победы

Ничьи

Поражения

Голы

Очки

Венгрия

1

0

0

2-0

3

Исландия

0

1

0

1-1

1

Португалия

0

1

0

1-1

1

Австрия

0

0

1

0-2

0

А сегодня стартует второй тур группового этапа. И открывает его не кто-нибудь, а сборная России матчем против Словакии.

В предыдущем туре наша команда сыграла вничью с самими англичанами и наверняка настроена разобраться с более скромным соперником, благо статистика предыдущих встреч между этими сборными говорит в пользу России. Впрочем, словаки сидят пока без очков и наверняка готовы биться изо всех сил за выход из группы.

Напомним, что в отношении сборной России объявлена условная дисквалификация за беспорядки фанатов на стадионе в Марселе. Если драки и погромы продолжатся, то наша команда рискует вернуться домой значительно раньше, чем предполагалось.

Фото: УЕФА

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...
Травиата 9 декабря в Нижнем Новгороде
09.12.2016
Эта опера появилась в репертуаре театра уже во втором сезоне, и вот...

Городские жалобыПерейти в раздел