ФК "Волга" расформирован: посредственным легионерам клуб должен миллионы

Виновным в разорении команды называют Алексея Гойхмана
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Нижегородских футбольных болельщиков, разочарованных проигрышем сборной России на Евро 2016, ждет еще один удар. Сегодня стало известно, что на последнем правлении ФК «Волга» решено расформировать клуб. В новом сезоне команда уже не выйдет на матчи Футбольной национальной лиги. 

- Сейчас нет возможности обеспечивать текущую деятельность и попутно выплачивать долги легионерам, контракты с которыми были подписаны в 2010-2011 годах, когда президентом клуба был Алексей Гойхман, - сообщается на сайте футбольного клуба «Волга».

В последние годы новый менеджмент клуба пытался сократить задолженность, она даже уменьшилась в два раза, клуб также в большей мере рассчитался по налогам и сборам. Однако в настоящее время на команду распространяется запрет на регистрацию новых игроков, могут списать турнирные очки в предстоящем сезоне. Да и от самой команды осталось всего 11 футболистов.

- Данные обстоятельства делают бесперспективным выступление команды в дальнейшем, - уверены в клубе. 

Президент межрегионального футбольного союза «Приволжье», лучший бомбардир в истории ФК «Волга» Владимир Афанасьев о причинах расформирования ФК «Волга» говорит еще жестче. 

- Клуб не способен одновременно расплачиваться за ошибки прошлых лет. В 2010-2011 годах предыдущий руководитель клуба Алексей Гойхман единолично одобрял контракты, которые в итоге «потопили» «Волгу», - уверен Афанасьев.

Он уверяет, что игроки, которые провели за «Волгу» минимум матчей, сейчас требуют с нее десятки миллионов рублей!

- Многие ли болельщики помнят игрока «Волги», румынского полузащитника Яноша Секели? Этот футболист провел за клуб семь матчей, забил ноль голов. Однако по условиям контракта за расторжение соглашения клуб обязался заплатить игроку 101 миллион рублей... И это только один из примеров, - подчеркивает бомбардир.

Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, в свою очередь, уверен, что без футбола Нижний Новгород не останется. 

- Ставка будет сделана на клуб «Олимпиец», который сейчас выступает в профессиональной футбольной лиге, - заявил он. - Планируется, что «Олимпиец» в скором времени поднимется в Российскую футбольную премьер-лигу, И потом из него будет сформирована команда уровня премьер-лиги, которая будет выступать на новом стадионе, построенном к чемпионату мира.
12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Валерий

А на фига тогда футбольный стадион Н.Н., если даже нормального футбольного клуба в многомиллионнике Н.Н. нет? Привет губернатору и его горе-замам. Что сборная РФ - позор, таки на ЧМ сопли будем жевать и виноватых искать всех, кроме себя!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Новое в учете и налогообложении в 2017г.: все, что нужно знать бухгалтеру"
07.12.2016
Исключительно прикладной семинар от признанного российского эксперта...
Кот в сапогах
07.12.2016
Эта удивительная история о приключениях находчивого Кота, его...

Городские жалобыПерейти в раздел