«Липовых» кредитов на 8,6 млн рублей оформили нижегородские мошенники

В отношении четырёх нижегородцев возбуждено уголовное дело
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Противоправная деятельность четверых злоумышленников была пресечена в Нижегородской области силами правоохранительных органов при силовой поддержке СОБР и ОМОН.

В рамках расследования было установлено, что участники преступной группы на территории Перевозкого и Бутурлинского районов Нижегородской области совершали хищения денежных средств, выделяемых в качестве субсидий по целевым кредитам, а также обманным путём оформляли кредиты, которые и не собирались возвращать. В общей сложности установленный ущерб составил более 8,6 миллионов рублей.

По признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», было возбуждено уголовное дело. В рамках его было проведено 17 обысков, в ходе которых были изъяты необходимые доказательства.

Один из подозреваемых заключён под стражу, второй – отпущен под подписку о невыезде. Вопрос об избрании меры пресечения в отношении ещё двоих злоумышленников пока не решён.

А 37-летнего жителя Нижнего Новгорода арестовали за то, что он попытался отобрать у собственной матери 1,5 тысячи рублей.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел