Евро-2016: сборная Франции одержала победу над Германией и вышла в финал

Два безответных мяча забил Антуан Гризманн
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Сборная Франции на своём домашнем Чемпионате Европы по футболу не ударила в грязь лицом перед родными болельщиками и пробилась в финал, обыграв грозную команду из Германии.

Стоит отметить, что немецкая сборная оказалась для французов первым соперником из элиты мирового футбола, до этого противники у хозяев турнира были относительно попроще. В то время как сборная Германии в четвертьфинале прошла через тяжёлый матч с Италией, которая в свою очередь оставила за бортом чемпионата саму Испанию.

С первых же минут игры французы бросились в атаку – и уже на 7-й минуте немецкому голкиперу Нойеру пришлось показывать своё мастерство после опасного удара Гризманна. Впрочем, вскоре сборная Германии ответила не менее острым моментом и к 20-й минуте полностью перехватила инициативу, регулярно осаждая ворота Уго Льориса. Однако мяч в сетку ворот никак не шёл.

Основное время первого тайма уже подошло к концу, как случилась катастрофа. Во время одной из немногочисленных атак французов Бастиан Швайнштайгер в прыжке играет рукой в собственной штрафной – и арбитр, «наградив» нападающего жёлтой карточкой, уверенно показал на 11-метровую отметку.

И на второй добавленной минуте счёт в этом матче с пенальти открывает Антуан Гризманн. 1:0 – и сборная Германии, имея заметное преимущество и по игре, и по статистике в течение практически всего тайма, уходит на перерыв, неожиданно для всех уступая в счёте.

С первых же секунд второго игрового отрезка французы, вдохновлённые успехом, начали штамповать один опасный момент за другим. Немцы же в свою очередь занервничали и растерялись. Уныния команде добавила потеря: Жером Боатенг на 61-й минуте получил травму и со слезами на глазах был вынужден покинуть поле.

В атаке у сборной Германии не получалось практически ничего. А вот в обороне немцы допустили ляп, который обернулся для них ещё одной катастрофой. Погба дерзко обокрал немецких защитников в их же штрафной, издевательски обманул Мустафи и навесил в сторону ворот. Голкипер Мануэль Нойер до мяча дотянулся, но отбил прямо перед собой, точно на ногу Гризманну – и Антуан не мог промахнуться – 2:0.

Как ни старались немцы исправить положение, не удавалось практически ничего. Французы же в свою очередь потихоньку выровняли статистику, испорченную плохой игрой в первом тайме. Этот матч так и завершился «сухой» победой хозяев турнира. Судьба отдала французам долг за все прошлые поражения от Германии. Посмотрим, осталось ли у них ещё удачи в запасе, ведь впереди – самый важный поединок этого чемпионата – финал. И противостоять сборной Франции будет команда из Португалии, которая в своём полуфинале оказалась сильней Уэльса.

Фото: УЕФА

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Новое в учете и налогообложении в 2017г.: все, что нужно знать бухгалтеру"
07.12.2016
Исключительно прикладной семинар от признанного российского эксперта...
Кот в сапогах
07.12.2016
Эта удивительная история о приключениях находчивого Кота, его...

Городские жалобыПерейти в раздел