Оберег на все случаи: нижегородцы начали украшать свои машины Путиным

Специфическая разновидность тонировки появилась на дорогах Нижнего Новгорода
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Как известно, для некоторых людей нет никаких ограничений, если речь идет о тюнинге любимого автомобиля. Понять автомобилистов, конечно, можно: все-таки это не только позволяет выделяться на дороге среди однотипных заводских моделей, но и делает машину по-своему роднее. Хотя порой результат такого украшательства выходит по-настоящему забавным.

Так, к примеру, вчера в одной из городских групп в социальной сети появилось фото автомобиля, который никого не оставил равнодушным. В качестве тонировки у него - портрет президента России Владимира Путина:

Пользователи соцсетей сразу оценили подобный креатив, подчеркнув, что такой автомобиль едва ли отважатся остановить сотрудники ГИБДД. Стоит отметить, что такая идея заинтересовала многих, к тому же, как оказалось, креативный нижегородец не единственный, кто использует подобный замысловатый тюнинг:

Пожалуй, единственная проблема подобного украшения автомобиля стоит в том, что глухая тонировка лобовых стекол на российских дорогах запрещена. Согласно техническому регламенту (Пункт 2.2.4 ГОСТ 5727 - 88), светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стекол - не менее 70%. Но вот степень тонировки остальных стекол никак не регламентируется, так что если автомобилист перевесит изображение президента на заднее стекло, это будет вполне в рамках закона.

Впрочем, иногда на дороге встречаются даже более веселые образчики. Например, вот эти ребята сделали изображение первого лица государства еще и подвижным:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел