Артем Кавинов получил знак почетного ветерана ВДВ

День воздушно-десантных войск отпраздновали 2 августа
Автор: Котов Валентин Городской журналист

В Нижнем Новгороде 2 августа в парке Победы праздновали День воздушно-десантных войск. Во время торжественной церемонии председатель  нижегородского отделения «Союза десантников России» Сергей Патлань вручил награды почетных ветеранов ВДВ тем, кто внес большой вклад в развитие военно-патриотического движения в регионе. Среди награжденных оказались военный комиссар региона Владимир Паков и министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов.

- Я два года прослужил в этих войсках, домой вернулся старшим сержантом спецназа, - рассказал Артем Кавинов. - Отец, провожая меня в армию, сказал: «Желаю тебе службы нелегкой, но честной». Так и получилось. Это особая страница из моей жизни, пожалуй, самая надежная, крепкая и мужественная.

В празднике участвовали около тысячи человек: не только десантники всех возрастов, но и представители патриотических организаций, кадеты и школьники. Все они смогли увидеть показательные прыжки спортсменов-парашютистов, соревнования по укладке парашютов, показательные выступления спецназа, участников конно-спортивного клуба, мастеров восточных единоборств…

Кстати, в Нижнем Новгороде сейчас живут более 23 тысяч десантников, в том числе 22 ветерана Великой Отечественной войны из войск ВДВ.

 

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Юнона» и «Авось
03.12.2016
В музыкальную основу балета положена фонограмма рок-оперы «Юнона» и «...
Саломея
03.12.2016
Написанная одним из самых блестящих европейских драматургов Оскаром...

Городские жалобыПерейти в раздел