Кубок губернатора: «Торпедо» одержало волевую победу над «Ак Барсом»

Уступая 0:2, нижегородцы сравняли счёт и взяли верх в серии буллитов
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Хоккейный клуб «Торпедо» из Нижнего Новгорода очередной победой ознаменовал второй день домашнего Кубка губернатора Нижегородской области.

Уверенно одолев рижан в предыдущем туре, на этот раз нижегородцы сразились с более грозным соперником, тоже познавшим вкус победы на этом турнире.

На старте матча дела у хозяев откровенно не складывались, не получалась игра в неравных составах, в то время как казанцы на 14-й минуте благополучно реализовали большинство. Впервые оказавшись в роли догоняющих на этом турнире, торпедовцы бросились отыгрываться, но хоккейная удача никак не благоволила хозяевам площадки. Более того, после перерыва в середине второй двадцатиминутки игрок «Ак Барса» Чибисов удваивает счёт, вновь реализовав численное преимущество.

Впрочем, на этот раз игроки «Торпедо» смогли довольно быстро ответить. Не прошло и двух минут, как Александр Будкин сокращает отставание и дарит надежду нижегородским болельщикам.

Сравнять счёт подопечным Петериса Скудры удалось на старте заключительного игрового отрезка, когда казанцы после ряда нарушений остались на льду втроём. Храбро оборонявшись в течение большей части штрафного времени, игроки «Ак Барса» всё же пропустили шайбу за секунду до возвращения в строй четвёртого полевого игрока – 2:2.

Восстановив равенство, нижегородцы не смогли закрепить успех и добиться победы в основное время. В итоге судьбу матча решала серия послематчевых буллитов, где фортуна была уже на стороне «Торпедо». Джон Норман, реализовав один из бросков, решил попробовать себя ещё раз. Шайба ударилась в тело голкипера казанцев Станислава Галимова и взмыла вверх. Многим было показалось, что буллит не реализован, однако шайба опустилась за спиной вратаря и предательски закатилась в ворота «барсов».

Победа 3:2 Б – и нижегородское «Торпедо» выходит на чистое первое место в турнирной таблице.

Напомним, что несколькими часами ранее встретились друг с другом «Нефтехимик» и «Локомотив», где представители Татарстана оказались сильнее ярославцев, одержав победу со счётом 3:1.

Фото: Руслан Самарин

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел