Строительство объездной дороги Балахны возобновится

Это позволит разгрузить город от пробок
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Многим дачникам, отправляющимся в Чкаловский и Городецкие районы, приходится ехать через Балахну, задерживаясь на светофорах и создавая здесь большие пробки.  Проблему могло бы решить строительство объездной дороги, и в ближайшие годы оно начнется. Во время рабочего визита в Балахнинский район губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что строительство объездной возобновится после сдачи в эксплуатацию Борского моста.

Как сообщает администрация Балахнинского района, строительство объездной началось в 2005 году, но в 2009-м было заморожено.

- Автомобильные пробки – одна из основных проблем Балахны. И вопрос о возобновлении строительства объездной поднимался балахнинцами постоянно с момента «заморозки» проекта, - признается глава МСУ района Александр Глушков. – В 2013 году областное министерство транспорта и автомобильных дорог предложило нам комплекс мер по повышению пропускной способности трассы Шопша-Иваново-Нижний Новгород, проходящей по Балахнинскому району. Но возобновление строительства объездной – это лучший вариант решения дорожного вопроса.

Напомним, уже в сентябре 2016 года по новому Борскому мосту планируется запустить первый автомобиль. Но рабочее движение по нему запустят только к концу 2016 года. В июле 2017 года мост и все развязки должны заработать в полную силу.

 

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел