Карту озелененных территорий создали активисты в Нижнем Новгороде

В городе не выполняются нормы озеленения
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде появилась карта озелененных территорий – парков, скверов и прочих уголков природы. Создали ее активисты экоцентра «Дронт» и нижегородского отделения Международного социально-экологического союза. Она необходима, чтобы понимать, соблюдаются ли нормы озеленения в городе. Об этом сообщается на сайте «Теплицы социальных технологий».

- При совмещении схем особо охраняемых территорий с космоснимками стало видно, что некоторые из них на самом деле совсем не «зеленые» или по разным причинам не могут таковыми считаться, - сообщают активисты.

Экологи считают, что официальная норма озеленения гораздо меньше реальной, некоторые участки вообще не соответствуют статусу озелененных территорий общего пользования. И теперь они пытаются добиться исключения части объектов из реестра, который ведет региональное минэкологии.

Кстати, на карте можно узнать категорию и идентификационный номер каждой территории, а также схемы и фотографии из реестра. По словам руководителя экологического центра «Дронт» Асхата Каюмова, эта карта позволяет понять, какие фактически озелененные территории посчитаны, а какие лишены статуса, поэтому в любой момент их могут застроить.

Кстати, до 2013 года в Нижнем Новгороде было 153 особо охраняемых природных территорий площадью около 550 га. Официально на одного нижегородца приходилось 4,4 кв. м зелени при федеральной норме 16 «квадратов». Поэтому, когда возникает угроза застройки или вырубки сквера или парка, экологи напоминают, что в городе не выполняются нормы озеленения.

Напомним, количество озелененных территорий сокращается практически на всей территории Нижегородской области, поэтому в следующем году планируется создать лесопарковые пояса вокруг крупных городов региона.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Призрак дома Бриар
с 20.01.2017 по 03.02.2017
В 1997 году в один дом была вызвана полиция. В доме никого не было,...
Пламя страсти и любви
20.01.2017
Балетная феерия  объединяет три разных по содержанию и...

Городские жалобыПерейти в раздел