"Инволюция" Хвалеева за 1,5 недели краундфандинга собрала 575 000 рублей

Также нижегородского режиссера поддержали известные деятели культуры
Автор: Калякина Нина Корреспондент

Новый масштабный проект нижегородского режиссера Павла Хвалеева стремительно набирает обороты. Всего полторы недели назад творческая группа объявила о сборе средств для создания картины, а уже сегодня, 25 августа, проект получил поддержку в виде 115% от необходимой суммы.

Впрочем, такой интерес к новой кинокартине неудивителен. Предыдущая работа Хвалеева, фильм ужасов «Три», снятый всего за 700 тысяч рублей, был включен в программы 20 мировых кинофестивалей и приобретен для кинопроката в Германии. Фантастическая антиутопия «Инволюция» уже тоже привлекла внимание людей со всего мира. В онлайн-кастинге, который проводила съемочная группа этим летом, приняли участие более 1600 человек, в том числе профессиональные актеры из США и Европы.

Нижегородцы тоже попытали свое счастье в отборе, но в итоге главные роли достались зарубежным актерам: Ryan Masson (США), Maja Juric (Босния и Герцеговина), Dennis Hurley (США), Adam Giannone (США).

Новый фильм потребует относительно небольших вложений, однако бюджет будет уже в несколько раз превышать затраты того же фильма "Три":

- Несмотря на сложность процесса создания картинки апокалиптического мира, мы поставили перед собой задачу уложиться всего в пять миллионов рублей. У нас будут сниматься талантливые и яркие, но малоизвестные актеры из разных стран, работающие за весьма скромные гонорары. Кроме того, каждый член нашей команды обладает навыками нескольких профессий в кинопроизводстве, и мы уже привыкли обходиться без дополнительных «статусных» затрат, которые не влияют на итоговое качество кинопродукта, - объясняет Павел.

Проект «Инволюция» уже получил финансовую поддержку от немецкой кинокомпании Daredo, поэтому минимальная цель, которую поставила творческая группа, это попробовать собрать хотя бы 500 тысяч рублей. Но всего за полторы недели ребятам удалось получить уже более 115% от требуемой суммы, кроме того, вызвались проспонсировать картину сразу три мецената: Ренат Миннуллин, Вадим Богданов и Антон Малышев:

- Самое интересное, что мы даже не знаем этих людей. Скорее всего, им просто интересен наш проект, так как их имена попадут в начальные титры фильма, - рассказывает «Открытому Нижнему» режиссер. - Кроме того, теми или иными суммами делятся наши земляки. По статистике, практически 35% всех откликнувшихся - жители Нижнего Новгорода. Также нас поддержали официально несколько известных деятелей культуры: кинокритик Антон Долин, музыкант DJ Грув, режиссер Алексей Красовский, программный директор ТНТ Владимир Воронов, продюсер Андрей Русанов и другие

У нижегородцев еще есть возможность поддержать проект или даже стать его частью. На сайте, где проходит краудфандинговая кампания, есть лоты начиная от 100 рублей. За определенную сумму можно получить именную благодарность на официальной странице фильма, быть указанным в титрах, приобрести VIP-билет на премьерный показ, появиться в качестве автора книги, которая будет лежать на столе у главного героя, и даже выйти на сцену вместе со съемочной группой на одном из мировых фестивалей!

Подробнее о фильме «Инволюция» вы можете прочитать в предыдущем интервью «Открытого Нижнего».

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Призрак дома Бриар
с 20.01.2017 по 03.02.2017
В 1997 году в один дом была вызвана полиция. В доме никого не было,...
Пламя страсти и любви
20.01.2017
Балетная феерия  объединяет три разных по содержанию и...

Городские жалобыПерейти в раздел