Нижегородским работодателям оказался неважен опыт работы соискателей

Всего на два процента вакансий требуются кандидаты с опытом работы от 6 лет
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Шутка о том, что идеальный кандидат по мнению рекрутеров - молодой и перспективный специалист с 20-летним стажем работы, существует уже давно. Однако, как показывает практика, со временем она становится все менее актуальной. Компания HeadHunter провела исследование, в рамках которого эксперты проанализировали 280 500 вакансий и 110 600 резюме, размещенных на сайте в первом полугодии 2016 года, и выяснили, что не так уж и ценят нижегородские работодатели опыт своих сотрудников. Только 2 процента вакансий, размещенных ими в этом году, имели обязательным требованием опыт работы по специальности более 6 лет. Большинство же предложений - 53 процента - для кандидатов со стажем от 1 до 3 лет.

- Примечательно, что даже на руководящие позиции  нижегородские работодатели готовы брать не очень опытных сотрудников - только 13 процентов таких предложений ориентировано на людей с большим стажем, - отмечают специалисты. - Чаще всего вакансии для опытных сотрудников размещаются в сферах производства, бухгалтерии, IT, телекома и строительства.

При этом, согласно статистике сайта hh.ru, больше половины нижегородцев имеют стаж работы по интересующей их специальности более 6 лет. И их зарплатные ожидания наводят на мысль о том, почему именно работодатели готовы рисковать, принимая на работу неопытных сотрудников - 38 процентов опытных указывают уровень желаемой зарплаты на 20 000 рублей больше, чем кандидаты со стажем по этой профессии от одного до трех лет. 

Кстати, примечательно, что опытные работники предпенсионного и пенсионного возраста уходить на покой не спешат - 20 процентов работников со стажем более 6 лет составляют нижегородцы старше пятидесяти, и каждый десятый из них не планирует выходить на пенсию в принципе. Причем 96 процентов рассматривают вакансии только с полной занятостью. 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Хочу стать блогером!"
16.01.2017
Очень полезный и нужный мастер-класс по раскрутке собственного бренда...
Летучий корабль
17.01.2017
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...

Городские жалобыПерейти в раздел