В Нижнем активисты превратили лестницу на Рождественскую в "рояль"

Деньги на акцию собирали всем миром
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Можно сколько угодно жаловаться на власти, кризис, отсутствие денег, а можно самостоятельно менять мир вокруг в лучшую сторону. Это в очередной раз доказали жители Нижнего Новгорода. Благодаря им старая и порядком запущенная лестница в переулке Вахитова превратилась в настоящий арт-объект.

-  "Музыкальная лестница" готова!!!  Наши помощники-подрядчики из студии художественного оформления "Палитрис" трудились пять часов! Но результат стоит затраченных усилий. Сами посмотрите! - написала в группе "Клуб 100 друзей" Светлана Максимова и выложила фотографии. 

Кстати, этот клуб был создан в Facebook всего два месяца назад. Смысл сообщества прост.

- Тут мы и будем менять нашу жизнь к лучшему. Нас 100 друзей. Каждому из нас не жалко 100 рублей. И мы готовы ежемесячно на эти 10 тысяч деревянных делать жизнь в Нижнем Новгороде мягкой и пушистой, - пишет создатель сообщества Александр Демин. - Наша задача сделать город визуально интер­есным. Этого можно достичь путем внедрени­я элементов современного дизайна, городск­их объектов, реставрации элементов старин­ы. Мы не намерены заниматься грандиозными­ проектами, прекрасно понимая, что для эт­ого есть чиновники. Наш интерес в том, чт­обы сделать город лучше в мелочах, до кот­орых у власти руки, как правило, не доход­ят.

Лестница стала первым проектом. К покраске ее подготовили самые инициативные участники группы. Они освободили лестницу от сорняков и смели весь мусор, закупили краску. Покраску же провел подрядчик.

Напомним, в Нижнем Новгороде деятельность активистов не редкость. Так, ребята из ЯМ.NET обводят самые большие ямы на дорогах города,  активисты движения AntiСВИН очищают озера от мусора. 
 

Фото: Facebook Светлана Максимова. 

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Андрей Тарковский: Страницы мирового кинематографа", кинокомпозиция
10.12.2016
«Странно живут люди. Будто они хозяева положения — и не понимают, что...
Белоснежка
10.12.2016
Балет «Белоснежка» известного советского композитора Карэна...

Городские жалобыПерейти в раздел