Российские учёные создали самую быструю флеш-карту в мире

Образец, произведённый в Новосисбирске, работает в 2-3 раза быстрее мировых аналогов
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Отличная новость для тех, кто часто пользуется usb-накопителями: уже в ближайшем будущем скачивать информацию с "флешек" можно будет гораздо быстрее, не тратя десятки минут на перенос информации с носителя на компьютер. Новосибирским учёным удалось разработать флеш-карты, которые работают в разы быстрее, чем полагается подобному виду устройств, об этом сообщает ТАСС.

В основе производства принципиально новых "флешек" физики из ИФП СО РАН использовали высокотехнологичный материал мультиграфен, который позволил добиться нового уровня скорости передачи информации между носителем и ПК. Принцип его действия основывается на "впрыскивании" эдлектрического разряда в запоминающую среду, окружённую блокирующим диэлетрическим слоем материала. По словам учёных, быстродействие достигается за счёт очень тонкого туннельного слоя, достигнутого благодаря структуре мультиграфена.

При этом исследователи также отмечают, что в настоящее время на территории России полностью отсуствует внутренний рынок флеш-карт, так как производятся они пока что только за границей. Правда с реализацией отечественного производства принципиально новых "флешек" могут пока что возникнуть проблемы, так как для строительство завода по их выпуску государству или инвесторам придётся потратить от четырёх до пяти миллиардов долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маленький принц
с 19.01.2017 по 20.01.2017
Расписание спектаклей: 19 января - 11 и 13 часов 20 января - 11 и 13...
Севильский цирюльник
19.01.2017
Идея пьесы, появившейся незадолго до французской буржуазной революции...

Городские жалобыПерейти в раздел