Медики предсказали появление "эпидемии" сердечных заболеваний к 2060 году

По данным исследователей, количество пожилых людей с сердечной недостаточностью неумолимо растёт
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Согласно докладу учёных, выступавших с докладом на конгрессе Европейского кардиологического общества в Риме, примерно к 2060 году количество людей, страдающих от сердечной недостаточности вырастет приблизительно в три раза. Об этом сообщает "РИА-Новости". 

К такому выводу медики пришли, опираясь на данные исследования в Исландии, во время которого им удалось изучить медицинские карты более, чем 6000 человек, выбранных случайным образом в возрастном диапазоне от 66 до 98 лет. Как оказалось, в последние годы наметилась весьма явная тенденция к росту заболеваемости сердечной недостаточностью среди данной возрастной группы, и из основных причин, приводящей к ней, были названы коронарная болезнь сердца, гипертензия, ожирение и диабет.

Как выяснилось, в большей степени проблемы с сердцем имеют пожилые мужчины - представители сильного пола страдают от них на 2% чаще, нежели женщины. При этом с возрастом сердечная недостаточность развивается более явно: если у исландцев в возрасте 69-лет этот показатель составлял лишь 1,9% населения, то уже для 80-летнего возраста эта цифра вырастает до 6%.

По подсчётам исследователей, при имеющейся динамике роста заболеваемости, приведённые выше показатели удвоятся уже к 2040 году. Единственным способом, с помощью которого можно обратить данный процесс, учёные считают пропаганду здорового образа жизни, которая должна вестись повсеместно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Жан и Беатриса
18.01.2017
Двое в запертой комнате. Ключ выброшен в окно. Можно ли начать с...
На дне
18.01.2017
Спектакль далёк от хрестоматийности, но не от Горького.

Городские жалобыПерейти в раздел