«Торпедо» крупно проиграло «Словану», пропустив шесть шайб за один период

Перед заключительным периодом встречи нижегородцы вели со счётом 3:1
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Удивительный по своей развязке матч чемпионата КХЛ состоялся сегодня, 29 августа, в Братиславе, где местный «Слован» принимал «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Об этой игре ещё долго будут говорить взбудораженные болельщики, а эксперты кропотливо будут разбирать её по моментам и эпизодам. Но факт остаётся фактом: крупное поражение нижегородцев в первом же выезде со счётом 7:4.

Ничто не предвещало такой трагедии вплоть до начала третьего, заключительного, периода, когда подопечные Петериса Скудры по итогам первых двух двадцатиминуток вели со счётом 3:1. Однако в заключительном игровом отрезке кто-то просто «выключил» оборону нижегородцев – и шайбы начали залетать в ворота Ивана Касутина с такой частотой, которую с трудом могут припомнить самые заядлые любители хоккея.

Уже к шестой минуте третьего периода хоккеисты «Слована» смогли забить дважды и сравнять счёт в матче. Однако это было лишь начало, и хозяева не собирались останавливаться. В итоге в течение всего лишь двух минут – с 51 по 53 минуту игры – словаки умудрились поразить сетку ворот соперников аж трижды. Более того, когда Ник Пластино реализовал большинство, сделав счёт 5:3, его товарищу по команде Якубу Вальски хватило всего 18 секунд (!), чтобы сделать преимущество «Слована» двукратным.

Под занавес встречи «Торпедо» отквитало было один гол, но, попытавшись зацепиться игрой вшестером и с пустыми воротами, пропустило и седьмую шайбу.

Результат матча 7:4 в пользу хозяев нельзя назвать иначе, кроме как холодным душем для нижегородской команды. За «Торпедо» голами отличились Кирилл Рассказов, Каспарс Даугавиньш, Фредрик Петерссон и Евгений Грачёв.

После двух успешных игр против рижского «Динамо» и «Йокерита» клуб из Нижнего Новгорода в первой выездной встрече упустил реальную возможность пробиться в лидеры чемпионата.

Фото: ХК «Торпедо»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Юнона» и «Авось
03.12.2016
В музыкальную основу балета положена фонограмма рок-оперы «Юнона» и «...
Саломея
03.12.2016
Написанная одним из самых блестящих европейских драматургов Оскаром...

Городские жалобыПерейти в раздел