В Нижнем появилась петиция против запрета снижать цену билета в маршрутках

Ее автор хочет не допустить введения минимального тарифа для частных перевозчиков
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Много споров уже вызвал в Нижнем Новгороде проект нового положения об организации пассажирских перевозок.  Многие не одобрили его из-за ряда пунктов, которые могут принести немало неудобств как обычным жителям, так и организаторам этих самых перевозок. И вот на сайте Change.org активист Михаил Александров организовал сбор подписей под петицией с рабочим названием "Не допустить введения минимального тарифа для маршрутных такси Нижнего Новгорода".

- Проект положения предусматривает установление единого минимального тарифа для всех городских перевозчиков. А также запрет для предпринимателей на продажу проездных билетов и проведение лотерей для пассажиров, - разъясняет в своей петиции Михаил Борисович. - Подобные меры  чиновники аргументируют необходимостью создания равных условий для конкуренции частных и муниципальных перевозчиков.

По мнению автора, этот проект нарушает права пассажиров общественного транспорта. Его принятие повлечет за собой подорожание проезда на ряде маршрутов, а это, без сомнения, ударит по карману многих горожан, а также подорвет здоровую конкуренцию между муниципальными предприятиями и частными предпринимателями.

Следствием всего вышеперечисленного, считает Александров, может стать уход с рынка пассажирских перевозок части предпринимателей, что повлечет сокращение числа автобусов и в целом негативно скажется на работе транспорта.

- Сегодня мы наблюдаем очередную попытку городских властей решить проблемы муниципального общественного транспорта при помощи административных запретов для частного бизнеса, - пишет мужчина. - Мы требуем не допустить принятия данного постановления городской Думой.

Эта петиция должна быть доставлена в городскую Думу Нижнего Новгорода. Пока под ней подписались всего 216 человек.

Напомним, УФАС после проведенной проверки признал запрет, прописанный в проекте, незаконным, так как он нарушает право на конкуренцию. Соответственно подобное действие со стороны учредителей маршрута является абсолютно правомерным. Кстати, с сентября в части маршруток Нижнего Новгорода вводят безлимитные проездные. А маршрут № 19 через два дня переходит на сниженный тариф - 15 рублей за поездку. 

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Жан и Беатриса
18.01.2017
Двое в запертой комнате. Ключ выброшен в окно. Можно ли начать с...
На дне
18.01.2017
Спектакль далёк от хрестоматийности, но не от Горького.

Городские жалобыПерейти в раздел