Прокуратура назвала район Нижнего Новгорода с самыми плохими дорогами

Многие нарушения в содержании улично-дорожной сети оставались вне поля зрения ГИБДД
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Новость из разряда очевидное-невероятное. Прокуратура Нижнего Новгорода проанализировала содержание улично-дорожной сети города и пришла к выводу, что там имеют место быть всевозможные нарушения. Такие, например, как многочисленные выбоины (ямы) и просадки люков на дорогах во всех районах. Кстати, хуже всего обстоят дела в районе Советском. 

- При этом значительная часть выбоин и ям в городе имеют размеры, превышающие допустимые пределы, установленные федеральным законодательством, что снижает степень безопасности дорожного движения и создает угрозу жизни и здоровья граждан, а также их имуществу, - говорится в выводе прокуратуры.

В связи с этим ряд должностных лиц привлечен к административной ответственности, также в адрес главы администрации Нижнего внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Как оказалось, есть претензии у прокуратуры и к ГИБДД. Именно ОГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду, как контролирующий орган в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, должна была следить за своевременным латанием ям. Однако многие нарушения оставались незамеченными сотрудниками госавтоинспекции, а значит, они не принимали надлежащие меры административного воздействия и не выдавали предписания об устранении нарушений.

- В связи с этим начальнику УМВД России по Нижнему Новгороду внесено представление, - докладывает пресс-служба прокуратуры и уточняет, что благодаря проверке руководством администрации и ОГИБДД УМВД приняты меры организационного характера по внесению корректив в свою работу.

Напомним, сейчас в Нижнем Новгороде ведутся работы сразу на нескольких улицах и двух мостах. 

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя житель

весь Н.Новгород в плохих дорогах, а мэру и губернатору плевать на это...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Золотой ключик
25.03.2017
в 11:00 и 13:30
Незнайка учится
25.03.2017
Веселый спектакль для всей семьи по великолепному, знакомому нам с...

Городские жалобыПерейти в раздел