В Нижнем инвестсовет отказал застройщику из-за подмоченной репутации

Компании посоветовали сначала доделать начатое и только потом приходить
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Сегодня, 2 сентября, в Нижнем Новгороде состоялось очередное заседание инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, в ходе которого была рассмотрена 31 заявка на реализацию инвестиционных проектов в регионе. Правда, одобрили из них только 19, на общую сумму 3,8 миллиарда рублей. Лидирует жилищная сфера – в строительство жилья будет инвестировано 2,8 миллиарда рублей, 824 миллиона - в дорожную и инженерную инфраструктуру, 80 миллионов – в объекты торгово-деловой деятельности. Меньше всего планируется вложить в социальные объекты – всего 40 миллионов рублей.

Еще один представленный инвестсовету проект был отложен, а 11 – получили отказ. Так, например, компании «Госстрой НН» не утвердили заявку из-за ее «подмоченной» репутации  - компания уже несколько проектов не смогла сдать в срок. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посоветовал застройщику сначала завершить начатое, а только потом обращаться с новыми заявками.

Что касается проектов одобренных, то среди них оказались самые разные объекты – от надземных пешеходных переходов возле стадиона Нижний Новгород на Стрелке до коллектора в Дзержинске. Как отметил заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Владимир Никонов, все эти проекты очень важны для развития региона.

- Заявки сегодня касались самых разных сфер деятельности Нижегородской области – это и переработка сельхозпродукции, и подготовка к Чемпионату мира, и просьбы о переводе земельных участков для промышленности и строительства нового жилья. Мы надеемся, что инвесторы в ближайшее время реализуют все одобренные проекты, - отметил Никонов.

Он также подчеркнул, что подготовка к Чемпионату мира идет по плану, и на каждом заседании инвестиционного совета рассматриваются заявки, связанные со строительством тех или иных объектов.

Напомним, ранее инвестиционный совет одобрил строительство гостиницы на набережной Гребного канала.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Летучий корабль
17.01.2017
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...
Брачный договор
17.01.2017
Проблемы героев «Брачного договора» – обычных людей, добрых,...

Городские жалобыПерейти в раздел