Студенты-целевики арзамасских вузов будут получать стипендию от АО АПЗ

Прибавка в 2000 рублей и гарантированные рабочие места будут предоставляться отличникам
Автор: Александр Токарев Корреспондент

19 выпускников школ Арзамаса и Арзамасского района начнут свое обучение в Арзамасском политехническом институте - филиале Нижегородского государственного технического университета по целевым направлениям от АО «АПЗ».

Арзамасский приборостроительный завод ежегодно участвует в реализации государственного плана подготовки научных работников и специалистов для предприятий ОПК. При этом каждый год количество квот увеличивается (в 2015-м их было 14), а всего по целевым направлениям от предприятия на бакалавриате сегодня обучается 58 человек.

При отборе выпускников, достойных получить целевое направление, учитывались итоги ЕГЭ, средний балл аттестата и участие в предметных олимпиадах. В вузе целевики обучаются по следующим специальностям: «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Конструирование и технология электронных средств», «Приборостроение», «Информационные системы и технологии».

Студенты-целевики от АПЗ со второго семестра 1 курса будут получать стипендию от предприятия в размере 2000 рублей, если сдали экзамены и зачеты на «хорошо» и «отлично». Остальные – при отсутствии задолженностей и неудовлетворительных оценок по итогам сессии – 1000 рублей. Также после окончания вуза целевикам гарантированы рабочие места по их специальности.

Алексей Селищев, начальник КБ-8 отдела главного конструктора по спецпродукции Арзамасского приборостроительного завода:

– Моя дочь Светлана 3 года назад самостоятельно приняла решение учиться в АПИ НГТУ по специальности «Конструирование и технология электронных средств». Обсудив в семейном кругу её решение, мы предложили попробовать поступить по целевому направлению от нашего завода. Я сам много лет работаю на предприятии и знаю, что здесь есть все условия для хорошего профессионального старта и будущего развития молодых сотрудников. Поэтому мне как родителю хотелось бы иметь гарантированное рабочее место на предприятии для своей дочери, а как приборостроителю – еще одного хорошего специалиста в коллективе. Сейчас Светлана учится на 4 курсе, а с апреля этого года работает у нас в отделе техником.

Цифра:

1 сентября к обучению на базовой кафедре АПЗ приступили 15 магистрантов, которые также зачислены на бюджетные места в АПИ НГТУ по целевым направлениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Леонардо
25.01.2017
Леонардо да Винчи – гений эпохи Возрождения, ученый, художник,...
Осеннее танго
25.01.2017
«В пьесе есть следующая замечательная фраза: «Все мы представляем...

Городские жалобыПерейти в раздел