В Ваче напали на агитаторов «Единой России»

Хулигану дали 15 суток
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Чем ближе выборы, тем сильнее страсти: в Ваче Нижегородской области на агитаторов партии «Единая Россия» напал хулиган.

Как сообщил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Вачского района Сергей Лисин, 2 сентября около ТЦ «Юбилейный» был установлен «куб» с баннерами партии, там же работали агитаторы. Около 12.45 к ним подошли два агрессивных молодых человека, один из них стал грубить и запугивать девушек, раздававших агитки и методички. А затем оба сорвали партийный баннер, повредили агитационный куб.

Сотрудники полиции позже задержали одного из нападавших – жителя Павлова. 3 сентября за мелкое хулиганство суд дал ему 15 суток ареста.

По словам Сергея Лисина, задержанный Игорь Савельев не раз сопровождал кандидата в депутаты Заксобрания Нижегородской области от КПРФ по округу №12 Вадима Печенева во время его встреч с местными жителями. Но по решению Нижегородского областного суда регистрация кандидата была отменена 30 августа.

- В предвыборной борьбе подобные действия недопустимы, особенно в отношении беззащитных девушек, участвовавших в пикете. Они до сих очень напуганы, - заявил Сергей Лисин. - То, что наши оппоненты переходят к таким радикальным действиям, настораживает. Возникает вопрос: если КПРФ окружает себя подобными людьми, значит, она приветствует такие методы в избирательной кампании? Мы благодарны правоохранительным органам за то, что они оперативно отреагировали на этот инцидент. Такие действия не должны оставаться безнаказанными. 

Напомним, ранее в центре Нижнего Новгорода произошло нападение на приемную депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова, кандидата в депутаты Госдумы VII созыва от КПРФ. А координатора «Открытой России» и заместителя председателя «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Владимира Кара-Мурзу в Нижнем Новгороде закидали яйцами.

 

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Иван

Что-то я не слышал о том, что задержали виновников настоящего избиения людей на мемориале Немцова. Нападение на Касьянова и на Кара-Мурзу тоже мимо проходит.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Али-Баба и 40 разбойников
24.01.2017
В этот раз театр представляет зрителям музыкальную сказку в восточном...
Иван Сусанин
24.01.2017
21 февраля/ 5 марта 1613 года Великий Земский собор в московском...

Городские жалобыПерейти в раздел