Два мальчика из Дзержинска спасли от пожара частный жилой дом

Егор Таничев и Кирилл Фролов героически сдерживали огонь до прибытия пожарных
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Два юных уроженца города Дзержинска Нижегородской области стали настоящими героями-огнеборцами, предотвратившими пожар, который мог уничтожить гараж вместе с частным домом.

Происшествие случилось в конце лета - 25 августа - в поселке Галицы Владимирской области, где нижегородские ребята отдыхали на каникулах. 12-летний Кирилл Фролов - воспитанник православной гимназии имени Серафима Саровского, 11-летний Егор Таничев - ученик школы № 13.

В тот день мальчики, гуляя на улице, заметили вспышку в частном гараже, находившемся под одной крышей с жилым домом. Быстро сообщив взрослым о пожаре, ребята не растерялись и бросились на борьбу с огнем.

Пока пожарные подразделения ехали на место происшествия, отважные мальчики носили воду ведрами и тушили распространяющийся огонь. В итоге к моменту прибытия первых пожарных подразделений пламя так и не смогло покинуть пределов гаража и не перекинулось на жилой дом, как часто бывает в подобных случаях. Площадь возгорания составила всего 3 кв. метра.

Благодаря героизму юных нижегородцев гараж и жилой дом удалось отстоять, и в итоге никто не пострадал. Для Егора Таничева и Кирилла Фролова руководство 3-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области подготовило благодарственные грамоты.

Напомним, что в минувшее воскресенье единственное возгорание в частном доме в селе Гагино Нижегородской области не позволило 4 сентября стать «Днем без пожаров».

Фото: МЧС-Медиа

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Марина

Мужчины растут! Отрадно!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Али-Баба и 40 разбойников
24.01.2017
В этот раз театр представляет зрителям музыкальную сказку в восточном...
Примадонны
24.01.2017
«Кто не рискует – тот не пьет шампанского!» — решили два английских...

Городские жалобыПерейти в раздел