Более 450 человек уже побывали на экскурсиях "Нижегородского водоканала"

За лето предприятие провело более 30 экскурсий на станции водоподготовки и аэрации
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Гостями Нижегородского водоканала стали студенты вузов, таких как Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет, Нижегородский государственный университет, Волжский государственный университет водного транспорта.

Нижегородский водоканал организует ежегодные экскурсии в рамках образовательной программы для студентов, специализирующихся в области водоснабжения и водоотведения, экологии, охраны окружающей среды, химии и биологии. Слудинская водопроводная станция и Нижегородская станция аэрации традиционно являются объектами экскурсий. Слудинская водопроводная станция – одна из самых современных в Российской Федерации и Европе. Здесь студенты знакомятся с процессом подготовки воды от момента ее забора до выхода со станции в разводящую сеть города.

Кроме того, текущим летом для студентов нижегородских вузов, специализирующиеся в области химии и качества питьевой воды, Нижегородский водоканал открыл двери Центральной химико-бактериологической лаборатории при Ново-Сормовской водопроводной станции, одной из крупнейших химических лабораторий в городе. Учащиеся смогли узнать и проверить на практике, каким образом проводится контроль качества воды.

«Технологии, которые используются при производстве воды, невозможно воссоздать в лабораторных условиях ни одного вуза. Поэтому все студенты, кто каким-либо образом заинтересован в изучении процессов водоподготовки – частые и желанные гости наших станций, – рассказал генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Прохорчев. – На нашем предприятии студенты имеют возможность соприкоснуться с современными установками и технологиями, применяемыми на станциях, такими как ультрафиолет или озонирование, и на практике узнать, чем один способ очистки отличается от другого».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Брачный договор
17.01.2017
Проблемы героев «Брачного договора» – обычных людей, добрых,...
Похищение Джонни Дорсета
18.01.2017
Пьеса написана по мотивам новеллы О’Генри «Вождь краснокожих», и по...

Городские жалобыПерейти в раздел