Возвращение на свободу пойманной в Нижнем серой цапли попало на видео

Серьёзных травм у птицы выявлено не было
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Редкая серая цапля, обнаруженная на днях в садоводческом товариществе «Автомобилист» в Нижнем Новгороде, благополучно вернулась в естественную среду обитания. Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области выпустили птицу в пойму Волги в Кстовском районе Нижегородской области.

Напомним, что серая цапля, занесённая в Красную книгу, была найдена местными жителями 2 сентября. С подозрением на повреждение крыла птица была временно помещена в зоопарк «Мадагаскар» под присмотр специалистов. По словам государственного инспектора в области охраны окружающей среды минэкологии Николая Хонина, вскоре выяснилось, что серьёзных травм у пичуги нет, и её спокойно можно отпускать на волю.

Момент возвращения цапли на свободу попал в объектив камеры. В ролике видно, как птица уверенно уходит в сторону поймы Волги.

Экологи напоминают, что при обнаружении раненой дикой птицы или животного, ни в коем случае нельзя его трогать и переносить – для животного это серьёзный стресс. Более того, оно может оказаться переносчиком какого-либо серьёзного заболевания, а его изъятие из естественной среды является административным правонарушением и карается штрафом.

Поэтому если вы нашли птицу или животное, нужно немедленно сообщить об этом на круглосуточную горячую линию регионального Министерства экологии – 433-22-11.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Премьера балета "Жизель" в Нижнем Новгороде
24.03.2017
В основу балета положена пересказанная Генрихом Гейне старинная...
Драма "Саломея" на сцене театра драмы
24.03.2017
Написанная одним из самых блестящих европейских драматургов Оскаром...

Городские жалобыПерейти в раздел