Известные люди Нижнего на два дня станут официантами

Благотворительная акция "Спеши делать добро" состоится 13-14 сентября
Автор: Калякина Нина Корреспондент

В этом году у жителей Нижнего Новгорода снова будет возможность в хорошем ресторане получить обслуживание по высшему разряду от известных в городе людей. Вкусный кофе от популярной ведущей Бэлы Рубинштейн или обед от игроков ХК «Торпедо» - все это станет реальным уже 13 и 14 сентября. Организатор акции «Спеши делать добро» Сабина Гаджиева рассказала «Открытому Нижнему», почему медийные лица города снова готовы на два дня поменяться ролями с официантами в заведении общепита.

Несколько часов на ногах, заучивание наизусть всех блюд в меню с подробным перечнем ингредиентов, вежливое обращение и улыбки каждому клиенту без исключения - работа официанта не из простых. Так, собственно, ради чего все это затевается?

- Мы будем обслуживать посетителей, а все чаевые направим в нижегородский фонд помощи онкобольным деткам, - рассказывает Сабина. - Кроме того, в этом году директор ресторана согласилась также выделить процент от заказов, сделанных в эти дни. А значит, у нас будет шанс собрать еще больше средств!

Идея создать такой проект появилась у Сабины еще в прошлом году. Девушка позвонила директору «НОНЦ» Елене Крупновой и предложила провести необычную акцию, которая не только поможет собрать средства, но и привлечет внимание к проблемам здравоохранения. Принесет ли идея какие-то результаты, сначала было непонятно, но задумку поддержали многие известные личности города. За два дня в 2015 году совместными усилиями они смогли собрать миллион рублей:

- Все средства были направлены в фонд. На них удалось провести лечение четырех ребят, а также закупить противогрибковые лекарства на полгода для целого отделения. Вы только представьте, что на нужды одного только месяца фонду необходимо около 1,5 миллионов рублей. И их задача - найти эти деньги без помощи властей, - объясняет Сабина.

В этом году у девушки и ее команды наполеоновские планы - уже снят промо-ролик, чтобы об акции узнало, как можно больше людей. В съемках приняли участие игроки ХК «Торпедо» и БК «Нижний Новгород», правда, спортсмены обслуживать столики не будут:

- К сожалению, у ребят плотные тренировки, зато они с удовольствием поучаствуют в акции в качестве посетителей, - улыбается Сабина. - Кстати, в этом году количество волонтеров выросло до 32 человек. Во-первых, остались все те, кто помогал нам в прошлом году, во-вторых, у нас много новичков. 

Их ждет тот же «курс молодого официанта», который прошли добровольцы в прошлом году. Нюансов, кстати, в этой профессии немало - это только с виду кажется, что донести блюдо из кухни до клиента - ерундовое занятие:

- Помню, мы очень переживали, вдруг кому-то не понравится или мы что-нибудь перепутаем, - делится впечатлениями о прошлогодней акции директор «НОНЦ» Елена Крупнова. - Но все прошло хорошо, и людей было очень много, даже днем. Я обслужила четыре стола и получила 67 тысяч рублей чаевых.

Итак, кого можно будет увидеть в De Kas в качестве официантов 13 и 14 сентября:

- Нам согласились помочь: Гонова Светлана, Зубакина Елизавета, Татаринцева Анна, Прежбог Игорь, Чудакова Екатерина, Топчий Андрей, Чумакова Инна, Черткова Инна, Борисычева Екатерина, Крупнова Елена, Китова Ольга, Щёголева Мария, Байкова Ольга, Яковлева Екатерина, Маргулец Елена, Жадан Влад и другие, - перечисляет Сабина.

Кстати, в прошлом году известными были не только официанты, но и гости. Так, например, Элада Нагорная не только заглянула в ресторан, но и высказала свое желание принять участие в следующем году:

- Мы отправили приглашение Эладе Львовне, правда, в связи с рождением ребенка у нее вряд ли получится принять участие в акции, разве что только снова посетителем.

Впрочем, проект «Спеши делать добро» - это не единственная возможность помочь ребятам из онкоцентра, позднее планируется запустить акцию для телефонных операторов Нижегородской области:

- В прошлом году таким образом мы также собирали деньги в счет фонда, - продолжает Сабина. - Сейчас в центре около 15 ребят, которым срочно нужны средства на лечение. Познакомиться с ними можно на сайте «НОНЦ» в разделе «Нужна помощь».

Ранее мы писали: Спорт в темноте: из-за нехватки денег голболисты остаются без соревнований.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Али-Баба и 40 разбойников
24.01.2017
В этот раз театр представляет зрителям музыкальную сказку в восточном...
Иван Сусанин
24.01.2017
21 февраля/ 5 марта 1613 года Великий Земский собор в московском...

Городские жалобыПерейти в раздел