Следователи подвели итоги проверки по смертельному ДТП на Молитовском мосту

Рассматривались версии суицида, убийства и ошибки водителя
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Страшная трагедия, унесшая жизнь молодой супружеской пары на Молитовском мосту, до сих пор остается на слуху у нижегородцев. Но только сейчас, спустя три месяца со дня смертельной аварии, работники силовых структур готовы официально прокомментировать ДТП, случившиеся днем 1 июня. Исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Советскому району Дмитрий Андреевич Алексеенко рассказал «Открытому Нижнему» о результатах доследственной проверки.

Напомним, жуткое ДТП произошло спустя три дня после закрытия на ремонт Молитовского моста. Днем 1 июня Александр Сонин за рулем собственного Hyundai Solaris, разогнавшись до скорости 140 км/час, врезался в автокран на базе "КамАЗа", который находился на ремонтируемом участке. Водитель и его молодая супруга при столкновении получили травмы, не совместимые с жизнью.

Позднее в руках следователей оказалось видео, благодаря которому можно было проследить путь движения Сониных от площади Комсомольской. Видно, как иномарка, набравшая приличную скорость, не успевает затормозить на светофоре и проезжает на красный свет, едва не сбивая пешехода. Далее авто выезжает на Молитовский мост, сносит пластмассовые заграждения и буквально втыкается в массивную технику - шансов на спасение у водителя и пассажира просто не было. Такое странное поведение не могло не повлечь мыслей о возможном самоубийстве. Кроме того, родственники погибшей Елены Сониной в беседе с журналистами телепрограммы «Кстати» предполагали, что Александр сделал это умышленно, так как очень ревновал супругу:

- Мы все отговаривали ее от этого замужества. Но она очень любила Сашу. Муж у нее был вспыльчивый и частенько Лену обижал, даже бил, - рассказала Татьяна Крупнова, бабушка погибшей.

О ревности упоминали и коллеги Елены. Кстати, в тот день девушка работала, ближе к обеду к ней заехал супруг, и она, сказав, что вернется через несколько минут, отправилась на перекур. Позднее выяснилось, что Лена села в авто и уехала вместе с мужем, никого не предупредив.

- Предположение о суициде исходили от родственников погибшей Елены Сониной. Мы опрашивали свидетелей и знакомых семьи. Обычная супружеская пара. Версия о самоубийстве не получила подтверждения. По движению транспорта нельзя вынести вердикт о том, что это было продуманно, - прокомментировал Дмитрий Андреевич.

А по словам матери погибшего, авария произошла из-за неизвестных бандитов, которые угрожали ее сыну неоднократно:

- Я уверена, что его вынудили это сделать. Он мне звонил, говорил, что его зажали бандиты, и их сейчас удушат. Лена закричала, и все оборвалось. На камерах возле их дома было видно, как они выходили в 10 часов утра, оба радостные, он повез Лену на работу. А в 12.00 уже все случилось. Полиции хочется побыстрее закрыть дело, сказать, что это просто авария. Но я уверена, что его вынудили так поступить, - рассказывала в репортаже мать погибшего Любовь Сонина.

Однако и этот вариант объяснения случившегося не нашел подтверждений:

- Следователи прорабатывали версию доведения до смерти, но доказательств случившемуся не обнаружено. Благо сейчас улицы города оснащены камерами, и, проследив путь объекта, мы сделали вывод, что никакой погони не было, - заключил Алексеенко.

Таким образом, версии о самоубийстве или доведении до смерти были отвергнуты. Основной причиной смертельного ДТП называют то, что водитель банально не справился с управлением транспортным средством. При этом очевидцы случившегося - работники на Молитовском мосту - недоумевают, как можно было не заметить смертельную преграду:

- Как пронёсся - да, видели, - рассказывает Игорь Смолин (имя и фамилия изменены по просьбе героя), - скорость была большая. В тот момент, когда он в кран въехал, никого рядом не было. Но только врезался он в него странно, не под углом, не по касательной, а прямо "лбом". Дорога свободная, одна полоса есть, объехать можно спокойно. Не знаем, что и думать: то ли кирпич у него под колесо попал, мы ведь рельсы меняем, то ли он это сделал специально.

Тем не менее в следственном отделе придерживаются именно самой банальной для ДТП версии.

- По всей очевидности, водитель не справился с управлением транспортным средством. Если виновником ДТП будет назван водитель, то в возбуждении уголовного дела будет отказано, потому что обвиняемый погиб, - поясняет Дмитрий Андреевич.

Кстати, как показала экспертиза, в крови Александра Сонина не было обнаружено алкогольных веществ:

- Стандартные лабораторные исследования показали, что водитель не принимал спиртное или наркотики в день аварии. Однако не исключено, что погибший мог употреблять другие вещества, например, спайсы, которые не определяются в процессе обычных исследований, - заключили в следственном отделе Советского района.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Юлия

да реально обдолбанный был или шизик.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел