Выксунский металлургический завод завышал цены на колеса для метрополитена

ФАС России признала завод нарушителем антимонопольного законодательства
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Выксунский металлургический завод в Нижегородской области нарушил антимонопольное законодательство: злоупотребив своим доминирующим положением, предприятие установило высокие цены на колеса для метрополитена. Об этом сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС России).

Согласно информации, Выксунский металлургический завод (ВМЗ), который входит в структуру «ОМК-Сталь», занимает доминирующее положение на российском рынке производства колес диаметром 860 мм, а до 2015 года доминировал и на рынке по производству колеса диаметром 790 мм. Такими оснащают вагоны метро старого и нового образца, а также рельсовые автобусы.

При отсутствии конкуренции цена колес превышала сумму необходимых для производства и реализации продукции расходов и прибыли. Так, в 2013-2014 годах рентабельность производства колес диаметром 790 мм была в 2,7 раза выше рентабельности, которую ВМЗ получал на конкурентном рынке по другим видам продукции. Аналогичная ситуация сложилась в 2013-2016 годах и с производством колес диаметром 860 мм: здесь рентабельность была выше в 2,4 раза.

- ВМЗ и «ОМК-Сталь» признаны нарушителями антимонопольного законодательства и предписало прекратить злоупотребление доминирующим положением, - сообщает ФАС России. - Кроме этого, каждое полугодие в течение пяти лет компании должны будут предоставлять в антимонопольный орган информацию о показателях хозяйственной деятельности.

Ранее сообщалось, что Объединенная металлургическая компания перевезет в Выксу завод из США.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Леонардо
25.01.2017
Леонардо да Винчи – гений эпохи Возрождения, ученый, художник,...
Осеннее танго
25.01.2017
«В пьесе есть следующая замечательная фраза: «Все мы представляем...

Городские жалобыПерейти в раздел