У гендиректора нижегородской фирмы «Ремэксстрой» арестовали 154 участка

Компания ремонтировала казарму в Омске, где погибли 24 человека
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Уже больше года идет расследование уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора фирмы «Ремэксстрой» Александра Дорофеева из Нижнего Новгорода после обрушения казармы в Омске. Тогда под обломками здания погибли 24 десантника. Чтобы компенсировать ущерб родным, по решению суда арестованы земельные участки, принадлежащие Дорофееву.

Напомним, поздно вечером 12 июля 2015 года  произошло обрушение казармы 242-го учебного центра подготовки в посёлке Светлом города Омска. В момент обрушения в казарме находились 337 солдат, 24 из них погибли, 21 человек получил травмы. Руководитель фирмы «Ремэксстрой», которая проводила ремонт в этой казарме, изначально обвинялся по статьям «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Халатность», «Превышение должностных полномочий». В ходе следствия выяснилось, что ремонт проводился без проекта, хотя на это были выделены деньги, за ходом работ не наблюдали надзорные ведомства.

Как сообщает "Коммерсант", позже две последние статьи заменили на «Мошенничество в особо крупном размере». В ходе следствия семь из 40 человек, признанных потерпевшими, заявили иски к Дорофееву на общую сумму 80 млн рублей. Чтобы их удовлетворить, по решению Хамовнического суда Москвы у предпринимателя арестовали 154 земельных участка в Кстовском районе. Адвокаты Дорофеева пытались обжаловать решение в Мосгорсуде, заявив, что стоимость участков выше, чем размер компенсации, но Мосгорсуд заявил, что стоимость арестованного имущества соответствует сумме заявленного ущерба.

Кстати Александра Дорофеева, находящегося под арестом с июля прошлого года, ранее выпустили под подписку о невыезде.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Про любовь
20.01.2017
Киносъемочная группа выбрала для работы над фильмом обычный жилой дом...
Пламя страсти и любви
20.01.2017
Балетная феерия  объединяет три разных по содержанию и...

Городские жалобыПерейти в раздел