Грибами отравились трое нижегородцев

Они ели сморчки и пластинчатые грибы
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижегородской области в разгаре грибной сезон, и, в целом, он проходит без особых происшествий. В этом сезоне грибами отравились три человека, хотя к концу июля прошлого года пострадали 16 человек. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Согласно информации, в этом году обошлось без летальных исходов. Два случая произошли еще в мае, когда нижегородцы поели жареных и отварных сморчков. Еще один человек отравился грибами в июне, пожарив пластинчатых грибов.

А по информации заведующей токсикологическим центром больницы № 33 Светланы Мудровой, в этом году произошло пять легких отравлений условно съедобными грибами. 

Санитарные врачи напоминают:

  • собирать следует только молодые, непереросшие грибы при условии, что вы уверены в их съедобности;
  • свежие грибы не должны храниться более 2-4 часов;
  • сушить можно белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, польский гриб, козляк и сморчки, а мариновать - трубчатые, шампиньоны, толстушки, опята, зеленки, рядовки. Перед маринованием, также как и перед засолом, тщательно очищенные и промытые грибы следует отварить;
  • нельзя покупать у случайных людей пластинчатые грибы, грибную икру, консервированные грибы.
6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Похищение Джонни Дорсета
18.01.2017
Пьеса написана по мотивам новеллы О’Генри «Вождь краснокожих», и по...
На дне
18.01.2017
Спектакль далёк от хрестоматийности, но не от Горького.

Городские жалобыПерейти в раздел