Комиссия приняла третью очередь Южного обхода Нижнего Новгорода

Движение здесь откроется 14 сентября
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Уже 14 сентября пустят движение по третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода. Накануне открытия трассу оценила специальная комиссия.

- Комиссия приняла третью очередь Южного обхода. Все измерили, замерили, обследовали. Эксперты говорят, качество работ отличное! – написал губернатор Валерий Шанцев в своем блоге. - 14 сентября открываем движение. Почти на год раньше контрактных сроков. Долгожданная трасса? Конечно, долгожданная. Десятки тысяч транзитных автомобилей пойдут в обход Нижнего Новгорода.

Как сообщил начальник участка по вопросам строительного контроля фирмы «Магистраль» Владимир Болтунов, были проверены ширина проезжей части, установка металлического ограждения, правильность нанесения разметки, а также проведены лабораторные испытания толщин с помощью вырубок. Проверка показала, что конструктивные элементы дороги соответствуют допускам СНИП по автомобильной дороге. 

По словам пресс-секретаря губернатора Романа Скуднякова, в ближайшее время на трассе будут проводиться работы по благоустройству – оформление обочин и  установка информационных аншлагов.

Кстати, официальное открытие обхода пройдет первой половине дня 14 сентября. Не позднее 15 часов движение откроется для всех видов транспорта.

Напомним, протяженность третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода составляет 14,69 км. С пуском трассы существенно сократится время в пути для автомобилей, идущих из Москвы в сторону Казани и Саратова. 

Для завершения строительства обхода необходимо построить еще четвертую очередь с выходом на трассу М-7 «Волга».

 

Фото: правительство Нижегородской области

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Про любовь
20.01.2017
Киносъемочная группа выбрала для работы над фильмом обычный жилой дом...
Пламя страсти и любви
20.01.2017
Балетная феерия  объединяет три разных по содержанию и...

Городские жалобыПерейти в раздел