Облачная и прохладная погода ожидает нижегородцев в выходные

В низинах области столбики термометров будут показывать до +2
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Эта рабочая неделя не радовала жителей Нижегородской области хорошей погодой. Впрочем, в субботу и воскресенье рассчитывать на послабления со стороны матушки природы тоже не стоит. Синоптики прогнозируют не самые теплые дни 10 и 11 сентября, зато осадков будет по минимуму. Об этом «Открытому Нижнему» сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Нижегородский ЦГМС-Р» Ольга Дмитриевна Мокеева.

- Сегодня, 9 сентября в Нижнем Новгороде еще ощущается влияние циклона – отсюда северо-западный ветер и дожди. Однако уже сейчас в регионе можно почувствовать и приближение антициклона с Западной Европы, - комментирует Ольга Дмитриевна.

Благодаря этому у нижегородцев есть надежда на выходные без осадков. С завтрашнего дня и до понедельника будет облачно, местами кратковременные дожди.

- В регионе отмечается повышенное атмосферное давление. Ночью и утром можно будет наблюдать густой осенний туман. Минимальные показатели температуры дойдут до +5+9 утром и +2 в низинах области. Днем прогнозируем от +11 до +15, - передает Мокеева.

Так что в выходные нижегородцы могут смело планировать прогулки на свежем воздухе и даже выезды на природу за грибами. Но уже начиная со второй половины понедельника в Нижегородскую область вернется пасмурная погода.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

BEATBoX SAX
24.03.2017
С программой «BEATBoX SAX» выступит саксофонист-инноватор и...
Шоу "Ледниковый период"
24.03.2017
Их выступление дарит ощущение невесомости.

Городские жалобыПерейти в раздел