Нижегородец взыскал с больницы более 140 тысяч рублей за поврежденное авто

На машину сошел снег с крыши здания ЦРБ
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Житель Борского района Нижегородской области отсудил у районной больницы более 140 тысяч рублей за повреждение своего автомобиля из-за сошедшего с крыши здания снега.

Как сообщает пресс-служба Борского городского суда, 1 февраля 2016 года мужчина приехал на прием к врачу и припарковал свой автомобиль Kia Cerato у здания больницы. Но, когда он вышел после приема, ужаснулся: машина была завалена сошедшим с крыши снегом и сильно повреждена.

Мужчина сразу же вызвал сотрудников полиции, которые зафиксировали служившееся. Но позднее  было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Борчанину рекомендовали обратиться в суд, что он и сделал.

Представить больницы пытался оспорить требования автомобилиста, заявив, что тот сам виноват: поставил авто на площадке, где установлена табличка «место для санитарного автотранспорта, парковка запрещена». Но поскольку на аншлаге не указывалось о возможном сходе снега, суд доводы не принял и посчитал, что администрация больницы не позаботилась о своевременной очистке крыши от снега и наледи, а потому виновна в случившемся.

В пользу борчанина взыскано 131 400 рублей на ремонт машины, 5000 за проведение экспертизы, 3000 рублей за услуги представителя, а также расходы на оформление документов и отправку телеграммы.

Ранее сообщалось, что житель Дзержинска заплатит компенсацию в полмиллиона рублей за убийство знакомого.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Летучий корабль
17.01.2017
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...
Брачный договор
17.01.2017
Проблемы героев «Брачного договора» – обычных людей, добрых,...

Городские жалобыПерейти в раздел