Профорг АПЗ Нина Балаева: «Главное – сдружить коллектив»

89,2% сотрудников отдела главного конструктора по спецпродукции завода являются членами профсоюза
Автор: Редакция Корреспондент

Первичная профсоюзная организация отдела главного конструктора по спецпродукции (ОГК СП) считается одной из лучших в профкоме Арзамасского приборостроительного завода. Своим опытом работы делится профорг инженер-конструктор Нина Балаева.

– Нина Николаевна, сколько лет вы возглавляете профбюро и каким образом налаживали профсоюзную работу в отделе?

– Меня избрали профоргом ОГК СП в 2008 году. Численность профсоюзного членства в отделе тогда была 68%. С таким показателем мы даже не могли участвовать в соревнованиях: должно было быть не менее 70%. И я «пошла в народ». Стала выяснять не по телефону, почему сотрудник не состоит в профкоме, а общаться с каждым с глазу на глаз. Спрашивала, чем человек интересуется, чем профком может ему помочь, чем он сам может быть полезным отделу. И люди откликались, некоторые даже из дома приносили свои старые профсоюзные билеты, их членство восстанавливали.

– Ваш отдел всегда в лидерах – и спортивных состязаний, и творческих конкурсов. Как вам удается всех организовать?

– В нашем отделе трудится больше 300 человек, коллектив распределен по разным цехам. Конечно, мне одной всех не охватить. В своей работе я всегда опираюсь на костяк членов профсоюза – наш актив. Эти 10 человек – мои главные помощники. Почти каждый вторник мы собираемся, я довожу до них информацию с заводской профсоюзной оперативки, вместе планируем работу на текущую неделю. За членами актива закреплены определенные направления. Например, Ирина Севлова – ответственная за работу с ветеранами. Многие из них уже по 20-30 лет на заслуженном отдыхе, но мы всех поздравляем с днем рождения, Днем старшего поколения, и людям очень приятно, что на заводе о них помнят. Максим Царьков и Сергей Фунаев отвечают за спортивное направление. Они формируют команды на соревнования, сами активно участвуют. Во время моего отсутствия работу в отделе координирует мой заместитель Наталия Макарова. Конечно, если что-то у помощников не получается, подключаюсь. Помогает опыт общественной работы в комсомоле. Мой принцип – доводить дело до конца: если человек отказывается участвовать в каком-то мероприятии, то вместе с ним надо найти альтернативные варианты, заинтересовать его другим делом.

– В ОГК СП много молодёжи, какую работу вы с ними проводите?

– Сегодня часто можно услышать негативные высказывания о современной молодёжи: им ничего не надо, ничего не интересно. Я с этим не согласна. Просто нам, старшему поколению, нужно им помочь. Например, предложила нашим ребятам в день открытия Олимпиады собраться на базе отдыха «Снежинка». Молодёжный актив отдела взялся за организацию этого мероприятия. Все прекрасно отдохнули, поиграли в волейбол, футбол, познакомились друг с другом, а раньше даже не знали, что в одном отделе работают. Это касается и других корпоративных мероприятий. У молодёжи нашего отдела масса идей, инициатив. Нужно только им немного подсказать, направить, и результат будет отличный.

– Какой совет по работе с новыми сотрудниками вы могли бы дать?

– Когда в отдел приходит новичок, я знакомлюсь с ним, разъясняю суть Коллективного договора, рассказываю о действующих на предприятии программах. Профоргам не стоит опускать руки, а надо проявлять настойчивость и доказывать, прежде всего делами, что профсоюзная организация Арзамасского приборостроительного завода – это партнер администрации предприятия, и вместе они решают задачи, стоящие перед трудовым коллективом.

– Часто ли вам задают вопрос: «Что даёт профсоюз?» и как вы на него отвечаете?

– Да, такой потребительский вопрос приходится слышать. Чтобы на него ответить, профоргу необходимо четко знать все плюсы профсоюзного движения, чтобы донести их до сознания сотрудников. Я привожу конкретные примеры, потому что люди больше верят профсоюзу, когда видят результаты его деятельности. Рассказываю о программах поддержки молодёжи, лечения и оздоровления, охране труда, получении материальной помощи, организации экскурсионных поездок, предоставлении путевок в детские лагеря и т.д. После таких доводов тот, кто раньше занимал позицию «моя хата с краю», начинает интересоваться общественной жизнью и постепенно в неё вливаться.

– Работа профсоюзного лидера – это дополнительная нагрузка. Как вы всё успеваете?

– Конечно, общественная работа занимает немало личного времени. Но, во-первых, мне это интересно. А во-вторых, раз меня выбрали, значит, коллектив оказал доверие, и я должна выполнять эту работу и делать её хорошо.

Записала Людмила Цикина.

Фото Елены Галкиной.

На снимке: (стоят) ведущий инженер-конструктор Ирина Севлова, инженер-электроник 3 категории Сергей Фунаев, инженер-конструктор Егор Горелов; (сидят) инженер-конструктор 1 категории Наталия Макарова, техник-конструктор 1 категории Ольга Караулова, инженер-конструктор 1 категории Нина Балаева, инженер-конструктор 2 категории Ирина Ушакова, ведущий инженер-конструктор Наталья Сухорукова.

Цифра: 89,2% сотрудников отдела главного конструктора по спецпродукции АО «АПЗ» являются сегодня членами заводского профсоюза.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Али-Баба и 40 разбойников
24.01.2017
В этот раз театр представляет зрителям музыкальную сказку в восточном...
Примадонны
24.01.2017
«Кто не рискует – тот не пьет шампанского!» — решили два английских...

Городские жалобыПерейти в раздел