Сотруднице ФОКа и вожатой ужесточили наказание за гибель ребенка в бассейне

Трагедия произошла в Шаранге
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Спустя два года после гибели восьмилетнего мальчика в бассейне ФОКа в Шаранге Нижегородской области заместителю директора спорткомплекса и вожатой школьного лагеря вынесли приговор. Однако районная прокуратура посчитала его слишком мягким и добилась ужесточения наказания.

Напомним, мальчик утонул 6 июня 2014 года, когда отряд детского оздоровительного лагеря занимался в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. В зале бассейна находились тренер-преподаватель ФОКа, кроме того, детей сопровождали два воспитателя школьного лагеря. Когда ребенка достали из бассейна, он еще был жив, но 10 июня, не приходя в сознание, мальчик скончался.

Заместитель директора ФОКа по спортивно-массовой работе было предъявлено обвинение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека», а вожатой Шарангской СОШ – по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По решению суда 29-летняя заместитель директора ФОКа получила 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в доход государства в размере 50 000 рублей. Вожатой школы, ее ровеснице, дали полтора года лишения свободы условно с лишением права работать в образовательной сфере до 1 года. Но обе женщины по амнистии были освобождены от наказания.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, женщины свою вину не признали и обжаловали приговор. В свою очередь прокурор района посчитал приговор замдиректора ФОКа слишком мягким и выявил нарушение норм уголовного кодекса, которое было допущено при назначении наказания воспитателю лагеря.

В итоге суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора и ужесточил приговор. Замдиректора ФОКа отменили условное наказание и применение акта об амнистии. Женщина получила 2,5 года колонии общего режима со штрафом 50 000 рублей. Воспитателю детского лагеря присудили ограничение свободы на два года с лишением права занимать определенные должности сроком на 10 месяцев. Но она попала под амнистию.    

Кстати, ранее в пользу матери погибшего ребенка суд взыскал с ФОКа 700 тысяч рублей, а со школы - 300 тысяч рублей.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маленький принц
с 19.01.2017 по 20.01.2017
Расписание спектаклей: 19 января - 11 и 13 часов 20 января - 11 и 13...
Севильский цирюльник
19.01.2017
Идея пьесы, появившейся незадолго до французской буржуазной революции...

Городские жалобыПерейти в раздел