Развитие малых городов показали регионам на примере Городца

Представители 43 городов из 27 регионов обсудили событийный туризм и музейное дело
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижегородская область приняла на своей земле IV Съезд мэров малых городов. В Городце и Богородске собрались представители 43 городов из 27 регионов, чтобы обсудить роль народных художественных промыслов и ремесел в развитии малых городов.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, мэры получили обзор проектов, которые помогают провинциалам самоопределиться на туристическом рынке и стать привлекательными и комфортными и для жителей, и для гостей. Участники съезда обсудили национальные туристические бренды, роль музеев в развитии въездного туризма, вопросы сохранения объектов культурно-исторического наследия, а также способы повышения туристической привлекательности.

- Городец – это лучшее место в России для обсуждения темы народных художественных промыслов и их роли в развитии малых городов, -заявила директор департамента туризма и региональной политики министерства культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.  - Нижегородской области есть чем поделиться и что показать: треть всех промыслов России находится тут и здесь есть положительный опыт поддержки традиционных ремесел.

- Городец – потрясающий город, который восхищает не только своей историей, но и бережным отношением жителей, - говорит и заместитель председателя правительства Красноярского края Галина Пашинова. - Я видела много музеев в России и за ее пределами, но нигде не встречала такой любви со стороны экскурсоводов. Это потрясло меня больше всего. Важно, чтобы в такие города с большой историей приезжало как можно больше туристов, потому что именно они создают нашу культуру.

По словам министра культуры Нижегородской области Сергея Горина, губернатор Валерий Шанцев поставил задачу развивать любовь к малой Родине, чему хорошо помогают музеи. Только в Городце на 30 тысяч населения приходится 45 музеев. А еще есть Большое Болдино, Семенов, Арзамас, Дивеево, где тоже есть, что посмотреть.  

Напомним, недавно открылся новый музей "Городец на Волге"

 

Фото: Юлия Горшкова

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маленький принц
с 19.01.2017 по 20.01.2017
Расписание спектаклей: 19 января - 11 и 13 часов 20 января - 11 и 13...
Севильский цирюльник
19.01.2017
Идея пьесы, появившейся незадолго до французской буржуазной революции...

Городские жалобыПерейти в раздел