Три тренировочные площадки подготовят в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018

На Мещере стартовало строительство одной из них
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

К Чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде для команд будут организованы три тренировочные площадки. Одна из них будет на стадионе «Локомотив», который реконструируют, вторая - площадка ДЮСШ «Мещера, а строительство третьей стартовало около ФОКа «Мещерский» на улице Карла Маркса. После завершения мундиаля их будут использовать детско-юношеские спортивные школы и местный футбольный клуб

По словам министра спорта Нижегородской области Сергея Панова, на улице Карла Маркса будет построен административно-бытовой комплекс с раздевалками и пресс-центром,  футбольное поле, отвечающее требованиям ФИФА, с освещением на 500 люкс и  трибунами на 500 человек.

Здесь уже смонтировано ограждение площадки, выполнена вертикальная планировка территории, идут работы по устройству котлована под размещения здания и по устройству дренажной системы футбольного поля.

- Спортивные площадки будут доступны командам-участницам ЧМ-2018 для тренировок накануне матчей. После Чемпионата по решению губернатора Валерия Шанцева здесь будут заниматься дети из нижегородских спортивных школ, - сообщил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский. - В городе появится, по сути, еще два новых небольших футбольных стадиона, которые будут оборудованы всем необходимым для полноценного тренировочного процесса. Например, на площадке улице на Карла Маркса натуральный газон будет оснащен подогревом и по качеству не уступит газону на стадионе «Нижний Новгород».

Кстати, по словам генерального директора Центра планирования и мониторинга чемпионата мира-2018 Сергея Амбарнова, подготовка к турниру в Нижем Новгороде идет профессионально и в соответствии с графиком.  

Напомним, проект реконструкции стадиона «Локомотив» оценили в 3,2 миллиона рублей.

 

Фото: Юлия Горшкова

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Брачный договор
17.01.2017
Проблемы героев «Брачного договора» – обычных людей, добрых,...
Похищение Джонни Дорсета
18.01.2017
Пьеса написана по мотивам новеллы О’Генри «Вождь краснокожих», и по...

Городские жалобыПерейти в раздел