Пенсионеры-любители скандинавской ходьбы встретятся в Сормовском парке

Слёт «Осенний марафон» откроет министр социальной политики Нижегородской области Артём Кавинов
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Пенсионеры, увлекающиеся скандинавской ходьбой – специальной спортивной ходьбой со своеобразными лыжными палками в руках – встретятся завтра, 13 сентября, в Сормовском парке Нижнего Новгорода.

Слёт единомышленников под названием «Осенний марафон» откроется на Центральной аллее парка в 12 часов. Предполагается, что в торжественном открытии мероприятия примет участие министр социальной политики Нижегородской области Артём Кавинов.

Слёт «Осенний марафон» посвящён пропаганде здорового образа жизни. В программе встречи – концертная программа творческих коллективов из разных районов Нижегородской области, конкурсы, соревнования, мастер-классы по скандинавской ходьбе, ярмарка-выставка даров осени. Ожидается, что всего в мероприятии примут участие более 200 активных пенсионеров из Нижнего Новгорода и области.

Как отмечают в министерстве социальной политики Нижегородской области, скандинавская ходьба культивируется для пенсионеров в центрах социального обслуживания. Одно из первых учреждений, которое ввело в качестве оздоровительной услуги занятия по скандинавской ходьбе, – комплексный центр социального обслуживания населения Сормовского района Нижнего Новгорода.

Напомним, что 11 сентября в Нижнем впервые прошёл областной турнир по итальянской игре бочча среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Жан и Беатриса
18.01.2017
Двое в запертой комнате. Ключ выброшен в окно. Можно ли начать с...
На дне
18.01.2017
Спектакль далёк от хрестоматийности, но не от Горького.

Городские жалобыПерейти в раздел