Сергей Шнуров стал "Человеком года" по версии журнала GQ

Такой премии лидер группы "Ленинград" удостоился за клип и песню "Экспонат"
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Русскоязычное издание журнала GQ присудило награду "Человек года" одной из самых эпатажных и скандальных личностей российской рок-сцены, лидеру группы "Ленинград" Сергею Шнурову. Об этом сообщается на сайте издания.

Удивительно, но причиной подобного признания для жюри стал клип "Экспонат", наделавший шума в начале 2016 года. По мнению издания, такие работы Шнурова лучше и комичнее всего отражают русскую жизнь во всей красе вот уже два десятка лет. Кстати, триумфально "засветился" Шнур и в ещё одной номинации, получив также премию "Музыкант года".

Что же до других ярких номинаций, то "Женщиной года" стала актриса Ирина Горбачёва, "Режиссёром года" - художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, "Актёром года" - Константин Хабенский за роль Меглина в сериале "Метод", "Продюсерами года" - Никита Михалков, Леонид Верещагин и Антон Златопольский за фильм "Экипаж".

Лучшим журналистом по версии GQ был признан Никита Сологуб из "Медиазоны", "Писателем года" - Борис Минаев с его книгой "Мягкая ткань. Книга первая. Батист". А вот "Открытием года" стал яркий деятель из музыкальной сферы: рэпер из Казахстана Скриптонит, также известный, как Адиль Жалелов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маленький принц
с 19.01.2017 по 20.01.2017
Расписание спектаклей: 19 января - 11 и 13 часов 20 января - 11 и 13...
Севильский цирюльник
19.01.2017
Идея пьесы, появившейся незадолго до французской буржуазной революции...

Городские жалобыПерейти в раздел