Погибшему на пожаре в Сормове ребёнку было четыре года

Пожарные винят в нерасторопности аварийные бригады «Водоканала» и энергетиков
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Как мы уже сообщали, прошлой ночью в Нижнем Новгороде в страшном пожаре погибли сразу три человека. В собственном доме на улице Хальзовской в Сормовском районе сгорела семья из трёх человек: мужчина 1962 года рождения, женщина 1972 года рождения и четырёхлетний ребёнок.

В борьбе с огнём принимало участие 57 сотрудников МЧС, однако дом сгорел полностью. Пожарные называют причиной таких тяжёлых последствий нерасторопность аварийных бригад, которая помешала эффективно ликвидировать огонь.

Как стало известно, энергетики, которые должны были отключить электроснабжение горящего дома, прибыли на место происшествия лишь спустя 1 час 7 минут после их оповещения. Боевым караулам МЧС, которым грозила реальная опасность удара током, вместо тушения пожара пришлось заниматься самостоятельным обесточиванием здания.

Есть у пожарных претензии и к работникам «Водоканала», которые, по их мнению, должны были поднять давление в ближайшем противопожарном водопроводе и помочь огнеборцам в использовании гидрантов.

- В задачу специалистов Нижегородского водоканала входит обеспечение работоспособности пожарных гидрантов. Все гидранты, расположенные вблизи места происшествия, в момент тушения пожара находились в рабочем состоянии, о чем свидетельствует совместный акт водоканала и пожарной службы, составленный на месте пожаротушения, - парирует пресс-служба "Водоканала". -  Никаких замечаний к состоянию гидрантов, в том числе давлению в водопроводной сети гидрантов, сотрудниками пожарной службы выявлено не было. Таким образом, никаких препятствий к пожаротушению со стороны водоканала создано не было.

По факту произошедшей трагедии Следственный комитет РФ по Нижегородской области возбудил уголовное дело.

Фото: МЧС

18+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Летучий корабль
17.01.2017
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...
Брачный договор
17.01.2017
Проблемы героев «Брачного договора» – обычных людей, добрых,...

Городские жалобыПерейти в раздел