В маршрутках Нижнего Новгорода начнут действовать единые проездные билеты

Первые частники будут включены в систему АСКОП в январе следующего года
Автор: Калякина Нина Корреспондент

Уже в начале следующего года в Нижнем Новгороде появятся маршрутки, на которых будут действовать единые проездные билеты. Об этом «Открытому Нижнему» сообщили в департаменте транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода.

Правда, пока вопрос о внедрении автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП) только прорабатывается. Какие именно маршруты частников начнут принимать к оплате транспортные карты, пока неизвестно, но в планах городской администрации первые маршрутки с бесконтактной оплатой проезда появятся уже в январе 2017 года.

- Система АСКОП будет едина как для частных, так и для муниципальных перевозчиков. Для получения компенсации выпадающих доходов при оказании услуг льготным категориям граждан планируется, что частные перевозчики в индивидуальном порядке будут заключать соглашение с правительством Нижегородской области.

Как уточнили «Открытому Нижнему», прием оплаты за проезд будет осуществляться как посредством стационарно установленного валидатора, так и при помощи портативного считывающего устройства в руках кондуктора. Оператор АСКОП - ООО «Ситикард» предлагает перевозчикам различные условия приобретения оборудования.

Причем в дальнейшем департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода планирует учитывать подключение к системе АСКОП в качестве обязательного условия по определению перевозчиков на маршруты городского наземного пассажирского транспорта:

 - Действие единого проездного билета на всех видах городского транспорта, независимо от формы собственности, повысит качество услуг и создаст дополнительные удобства для пассажиров, - комментируют в ведомстве.

Ранее мы писали: Нижегородцы назвали основные проблемы в работе общественного транспорта.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Незнайка учится
21.01.2017
Веселый спектакль для всей семьи по великолепному, знакомому нам с...
Мистер Икс
21.01.2017
Великосветская публика Парижа заинтригована появившейся в местном...

Городские жалобыПерейти в раздел