Развитие велосипедной и пешеходной инфраструктуры обсудят в Нижнем

Конференция пройдет 21 сентября
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Власти Нижнего Новгорода давно уже обещают устроить в городе целую сеть велодорожек, однако годы идут, а ничего не меняется. В очередной раз развитие велосипедной и пешеходной инфраструктуры будет обсуждаться 21 сентября.

Как сообщает пресс-служба Нижнего Новгорода, в центре современного искусства «Арсенал» состоится конференция на тему «Экономические аспекты стратегии развития велосипедной и пешеходной инфраструктуры Нижнего Новгорода». В ней примут участие руководители подразделений горадминистрации, депутаты, директора парков, преподаватели вузов, представители общественных организаций и бизнеса. В качестве приглашенного эксперта выступит Приглашенный эксперт руководитель проектов департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дарья Распопина. 

- Совместно с экспертным сообществом нужно выработать единый документ, в котором будут прописаны основные аспекты и шаги развития велосипедной и пешеходной инфраструктуры, - говорит координатор проекта развития велодвижения в Нижнем Новгороде Леонид Якунин. - Реализация проекта веломобильности позволит повысить туристическую привлекательность города, благотворно повлияет на экологию, увеличит пешеходную доступность.

Кроме того, востребованность развития велодвижения в Нижнем Новгороде связана с существующим трендом здорового образа жизни.

Кстати, еще в прошлом году активисты предложили сделать велодорожки на набережных и на откосах Оки и Волги. 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Ближайшие событияПерейти в раздел

Живое
с 23.03.2017 по 06.04.2017
Группа исследователей с международного космического корабля...
Частное пионерское. Ура, каникулы!!!
с 23.03.2017 по 06.04.2017
Действие разворачивается в 1979 году. Лучшие друзья Димка, Мишка и ...

Городские жалобыПерейти в раздел