В акциях протеста учёных приняло участие около трёх тысяч человек

В России на науку тратится меньше средств, чем даже в Греции, Польше или Венгрии
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В России прошла «протестная неделя» сотрудников Российской академии наук, организаторами которой стал профсоюз работников РАН.

В рамках акции в разных городах России прошли протестные мероприятия в различных формах – от собраний до митингов. В Нижнем Новгороде состоялось чрезвычайное собрание научной общественности учреждений ФАНО в Институте прикладной физики РАН.

Несмотря на то, что в отечественной науке немало проблем, протестующие сконцентрировались на одной из главных – сокращении финансирования науки. На данный момент в России на науку тратится меньше средств, чем даже в Греции, Польше или Венгрии, у которых с экономикой тоже не всё гладко.

Как рассказал председатель профсоюза Виктор Калинушкин газете «Солидарность», в общей сложности в протестных акциях приняло участие около трёх тысяч человек. В ходе экстренного заседания в Москве перед взбунтовавшимися учёными выступили кандидаты в Госдуму от разных партий, заверившие, что окажут помощь в обеспечении достойного финансирования.

По словам Калинушкина, если требования профсоюза не будут услышаны, придётся собирать гораздо более масштабные акции протеста.

Фото: «Солидарность»

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Золотой ключик
25.03.2017
в 11:00 и 13:30
Незнайка учится
25.03.2017
Веселый спектакль для всей семьи по великолепному, знакомому нам с...

Городские жалобыПерейти в раздел