Бывший министр Александр Макаров отправится в колонию на 4,5 года

Апелляция не помогла смягчить приговор
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Громкое уголовное дело в отношении  экс-министра госимущества Александра Макарова получило свое завершение: апелляционная жалоба на приговор, вынесенный в отношении бывшего чиновника весной 2016 года, не удовлетворена, так что ближайшие 4,5 года Макарову придется провести в колонии общего режима. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Напомним, уголовное дело касается событий 2012 года. Макарова обвиняли в превышении должностных полномочий при продаже имущества – диспетчерского пункта и участка земли под разворотной площадкой городских автобусов тогда еще областного предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» - по заниженной стоимости. По мнению следствия и суда, чиновник причинил бюджету региона ущерб на 60 млн рублей. Однако экс-министр госимущества с обвинением не согласен и на последнем слове заявил, что «не обвинение строится на исследуемых доказательствах, а доказательства подгоняются под заранее определённое обвинение». Например, он не согласен с формулировкой «превышение должностных полномочий», так распоряжаться имуществом было его прямой обязанностью.

Тем не менее, за превышение должностных полномочий 49-летнему экс-министру государственного имущества и земельных ресурсов дали реальный срок и лишили права занимать определенные должности на два года. Чиновник попытался оспорить приговор, но 19 сентября апелляционная инстанция Нижегородского областного суда оставила его без изменения, а жалобу Макарова и его адвоката – без удовлетворения.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маленький принц
с 19.01.2017 по 20.01.2017
Расписание спектаклей: 19 января - 11 и 13 часов 20 января - 11 и 13...
Севильский цирюльник
19.01.2017
Идея пьесы, появившейся незадолго до французской буржуазной революции...

Городские жалобыПерейти в раздел