Администрация Нижнего хочет вернуть городу доходы МФЦ от госпошлины

Сейчас городской бюджет получает только четверть суммы
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Доходы Нижнего Новгорода гораздо ниже, чем этого требует жизнь. Чтобы как-то поправить финансовое положение, депутаты Гордумы намерены увеличить поступление доходов от поступающей в многофункциональные  центры (МФЦ).

На заседании Гордумы 21 сентября управляющий делами администрации Нижнего Новгорода Евгений Рыжов предложил обратиться в областное Законодательное собрание и правительство региона с просьбой пересмотреть схему распределения доходов, которые идут от деятельности МФЦ. 

Сейчас в городе работают семь центров, которые оказывают 146 видов услуг, по 13 из ним нижегородцы оплачивают госпошлину. 50% доходов от госпошлины идет в федеральный бюджет, еще 50% - в областной. После этого регион выделяет городу половину полученных денег, то есть 25% от общих доходов центров от госпошлины. Администрация Нижнего хочет, чтобы в бюджет города перечисляли не четверть, а  половину доходов от госпошлины.

По словам Евгения Рыжова, в этом году городские МФЦ жители заплатили за услуги уже 84 млн госпошлины. Из них в бюджет города поступил только 21 млн рублей.

Депутаты Гордумы поддержали это решение.

Напомним, на заседании Гордумы было принято решение, по которому муниципальные служащие и претенденты на работу в органах муниципальной власти будут предоставлять информацию о своих постах в соцсетях и на форумах за последние три года. 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маленький принц
с 19.01.2017 по 20.01.2017
Расписание спектаклей: 19 января - 11 и 13 часов 20 января - 11 и 13...
Севильский цирюльник
19.01.2017
Идея пьесы, появившейся незадолго до французской буржуазной революции...

Городские жалобыПерейти в раздел