Выставка нижегородского живописца Игоря Левина «Сны наяву» откроется в НГХМ

Произведения автора концептуально представлены в тандеме с его поэтическим творчеством
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Сегодня, 23 сентября, в Нижегородском государственном художественном музее официально откроется выставка известного живописца Игоря Левина под названием «Сны наяву».

«Сны наяву» – именно так когда-то Аристотель определил надежду. Именно так, отрешившись от суетных сторон реальности, художник созидает свой образный мир, несущий лишь отдаленный отзвук действительности, надеясь, что это глубинное звучание резонансно отразится в душе зрителя.

Игорь Леонидович Левин – член Международной федерации художников и Творческого союза художников России, Российского союза профессиональных литераторов, кандидат педагогических наук, более двенадцати лет преподает в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете. Его картины находятся во многих частных коллекциях в России и за рубежом.

Основу экспозиции выставки составляют циклы картин, отражающих глубинные смыслы духовных явлений, рефлексию противоречивых сторон человеческой сущности. Неслучайно произведения автора концептуально представлены в тандеме с его поэтическим творчеством. Игорю Левину принадлежат пять поэтических сборников: «Цветок в окне», «Искусанное солнце», «Откровение от меня», «Число изменений», «Назвавшейся Е. К.» и роман «Разомкнутая черта».

Выставка будет открыта для посетителей вплоть до 24 октября 2016 года.

Напомним, что вчера в Русском музее фотографии в Нижнем Новгороде открылась выставка работ казанских фотографов Евгения Канаева и Эдуарда Хайруллина «Тайны и легенды древнего острова-града Свияжск».

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Призрак дома Бриар
с 20.01.2017 по 03.02.2017
В 1997 году в один дом была вызвана полиция. В доме никого не было,...
Пламя страсти и любви
20.01.2017
Балетная феерия  объединяет три разных по содержанию и...

Городские жалобыПерейти в раздел