Площадки под индустриальные парки предлагают 14 нижегородских предприятий

Документы по формированию сети индустриальных парков в регионе уже готовы
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В рамках Пятого Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде обсудили меры поддержки начинающих предпринимателей, в том числе создание индустриальных парков. Свои площадки для их размещения предлагают 14 предприятий области. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского института управления РАНХиГС.

Как сообщила начальник управления стратегического развития и финансовой поддержки министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина, за последние пять лет 3687 субъекта малого и среднего предпринимательства получили финансовую поддержку в размере 3,2 млрд рублей. При этом около 6 млрд рублей вернулись во все уровни бюджета в качестве уплаты налогов. Кроме того, уже подготовлены документы по формированию сети индустриальных парков.

- Мы видим, что у предпринимателей есть потребность в создании таких парков, - заявила Альбина Разина. - 14 предприятий региона уже готовы предоставить свои площадки для размещения производств. В ближайшее время эта идея будет реализована.

По мнению декана факультета экономики и права Нижегородского института управления РАНХиГС Наталии Шмелевой, во многом успешность бизнес-проекта зависит от грамотного анализа целевого рынка, оценке рисков. Кроме того, рынок нуждается в новаторских бизнес-идеях.

Ранее сообщалось, что в индустриальных парках инвесторы смогут без больших материальных и организационных затрат запустить производство, обеспеченное всеми видами инженерных коммуникаций.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Али-Баба и 40 разбойников
24.01.2017
В этот раз театр представляет зрителям музыкальную сказку в восточном...
Иван Сусанин
24.01.2017
21 февраля/ 5 марта 1613 года Великий Земский собор в московском...

Городские жалобыПерейти в раздел