Нижегородцы о детской поликлинике: «Невозможно попасть на прием к врачу»

Жительница Автозавода пожаловалась на работу медучреждения
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Поход с детьми по врачам часто бывает настоящим мучением, особенно если речь идет о государственных поликлиниках. Часто проблемы возникают из-за элементарной нехватки медицинского персонала. Жительница Автозаводского района пожаловалась в «Открытый Нижний» на детскую поликлинику № 5 на улице Львовской.

Врачей здесь давно уже не хватает, у некоторых участков по нескольку лет нет своего медика. А недавно ввели новое правило: попасть к педиатрам можно только по предварительной записи. Но сделать это не так-то просто.

- Сидела с ребенком на больничном. Утром в четверг мы пошли сдавать анализы в надежде, что в пятницу нас выпишут, и со следующей недели можно будет отвести ребенка в садик, - рассказала Екатерина. - Но тут начались приключения. Записаться на прием в пятницу мы не смогли, так как свободного уже времени не было, а запись на понедельник еще не велась: неизвестно расписание. На следующий день начался штурм телефона регистратуры. К тому времени, когда удалось дозвониться, не осталось мест и на понедельник. Предложили прийти в среду. То есть сидеть на больничном еще почти неделю!

В итоге нижегородка решила идти без записи. Под дверью кабинета собралась огромная толпа, в которой были и те, кто успел записаться, и те, кому, как и ей, необходимо было получить справку, посмотреть результаты анализов, поставить печать... 

- Врач принимал детей сразу с двух участков - на одного ребенка выделялась буквально пара минут. Разве можно в таких условиях полноценно осмотреть детей и выявить болячки?! – возмущается нижегородка. - И вообще, как можно спрогнозировать, когда у ребенка что-то заболит? Пока на прием запишешься, дети вообще разболеются.

«Открытый Нижний» направил запрос в министерство здравоохранения региона с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ответ руководства поликлиники и министерства здравоохранения можно посмотреть здесь

 

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (6)
Аватар пользователя Гость

Один врач на два участка это еще шикарно! Вот в Сормово, в поликлинике N2 круче! Перед садиком пришли с ребенком - там один педиатр за ВСЕ участки принимал!

Аватар пользователя Гость

Развалили медицину. Скоро вообще все врачи уволяться и будет работать ток министерство здравоохранения

Аватар пользователя Олег

Специально сохранил страницу. Ну и как? Что вам ответили,Открытый Нижний?

Аватар пользователя Олег

Ясно.. Отписываюсь.. и друзьям скажу.. Главное гафкнуть ,а что там дальше - пофиг..

Аватар пользователя Редакция

Олег, у министерства здравоохранения есть предусмотренные законом сроки для ответа. Они истекают в ближайшие дни. Так что ждем-с. В любом случае, итоговая статья будет

Аватар пользователя Редакция

Олег, а вот и ответ минздрава и руководства поликлиники https://opennov.ru/news/28269-rukovodstvo-detskoy-polikliniki-pediatry-est-lish-na-4-iz-14-uchastkov

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Юнона» и «Авось
03.12.2016
В музыкальную основу балета положена фонограмма рок-оперы «Юнона» и «...
Саломея
03.12.2016
Написанная одним из самых блестящих европейских драматургов Оскаром...

Городские жалобыПерейти в раздел