АПЗ представил свою продукцию на V Международном бизнес-саммите

Своё предприятие представил лично генеральный директор Олег Лавричев
Автор: Редакция Корреспондент

С 21 по 23 сентября в Нижнем Новгороде в выставочном комплексе «Нижегородская ярмарка» состоялся V Международный бизнес-саммит «Россия: в будущее вместе». АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» представило на форуме выставку гражданской продукции, а генеральный директор Олег Лавричев принял участие в нескольких заседаниях и конференциях.

На этот раз бизнес-саммит собрал представителей промышленных предприятий, финансовых структур, бизнес-кругов, политиков, ученых, общественных деятелей из 25 стран мира, 35 регионов России. А в церемонии открытия приняли участие делегации из Китая, Японии, Чехии, Абхазии, все они говорили о сложившихся хороших отношениях с Нижегородской областью и высказывали пожелания о дальнейшем сотрудничестве.

С приветственным словом выступил губернатор Валерий Шанцев:

– Мы не первый раз здесь собираемся для того, чтобы обсудить вопросы взаимодействия бизнеса и власти, а также участия в этом процессе общественных организаций, всех, кому небезразлична судьба нашей страны и экономики в частности. Без ресурсов, которые мы имеем – промышленности, сельского хозяйства, транспорта, торговли, сферы обслуживания, трудно себе представить дальнейшее развитие. И когда мы говорим: «Россия: в будущее вместе», мы обращаемся к истории. Во все времена единственным способом выхода из трудных ситуаций было объединение и координация действий, что позволяло преодолевать трудности путем приобретения новых ресурсов, которые и помогали двигаться дальше.

Начался бизнес-саммит с «Делового завтрака» с губернатором, который традиционно организует издательский дом «Коммерсант». В неформальной обстановке глава региона, представители Торгово-промышленной палаты России, промышленники и предприниматели области, а также представители иностранных делегаций обсудили возможности для развития промышленности. Валерий Павлинович рассказал о работе по привлечению инвесторов, которая планомерно ведется в области с 2006 года, о законодательных аспектах стимулирования инвестиционной политики, серьезном потенциале региона и способах его развития. Также отметил, что именно в кризис нужно искать новые рынки и возможности, чему проведение бизнес-саммита и способствует.

На основной экспозиционной площадке саммита – выставке научно-промышленного и инновационного потенциала «Будущее России» – свою продукцию представил и Арзамасский приборостроительный завод. Повышенный интерес посетителей на этот раз вызвал обновленный медицинский аппарат «Миотон». Губернатор Валерий Шанцев лично заинтересовался этим прибором, а председатель Торгово-промышленной палаты Абхазии Геннадий Гагулия высказал пожелание приобрести несколько таких аппаратов, как только они поступят в продажу.

– Мы не первый год участвуем в форуме, где Нижний Новгород пытается привлечь на площадку экономики региона различных инвесторов, – отметил генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода Олег Лавричев. – И сегодня наша продукция вызвала живой интерес у российских и иностранных посетителей, которые расспрашивали о новых приборах учета ресурсов, модернизированном «Миотоне», предназначенном для восстановления речевых и двигательных функций после инсультов. Производство первой партии этого медицинского аппарата начнется уже в следующем году после завершения клинических испытаний. Лечебные учреждения его уже давно ждут.

Традиционно Нижегородский бизнес-саммит становится площадкой для установления новых связей, заключения договоров и подписания контрактов. Ряд продуктивных встреч провело и руководство АО «АПЗ». Предварительные договорённости были достигнуты с нижегородской фирмой «Кернел» по теме производства автоматизированных систем учета (АСУ). Как отметил генеральный директор этой фирмы Вадим Колобов, они занимаются разработкой систем учета энергоресурсов с функцией безналичного расчета и заинтересованы в проектировании АСУ на базе счетчиков АПЗ. Это перспективное направление на рынке приборов ресурсосбережения.

Свои новинки на этом бизнес-саммите представили крупнейшие производители в различных отраслях. Только в первый день работы саммита было зарегистрировано более девяти тысяч участников.

Людмила Фокеева

Фото Александра Барыкина

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Про любовь
20.01.2017
Киносъемочная группа выбрала для работы над фильмом обычный жилой дом...
Пламя страсти и любви
20.01.2017
Балетная феерия  объединяет три разных по содержанию и...

Городские жалобыПерейти в раздел