У госпитализированных из ОКБМ нижегородцев лучевой болезни не выявлено

На стенде лаборатории произошло превышение контрольных уровней излучения
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

У сотрудников  ОКБМ  имени Африкантова, которых после возникновения нештатной ситуации направили на обследование из Нижнего Новгорода в Москву, лучевой болезни не выявлено. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно информации, 23 сентября в помещении стенда физической лаборатории произошла нештатная ситуация, вызвавшая неконтролируемое увеличение мощности стенда – из-за превышения контрольных уровней излучения сработала система аварийной сигнализации. Семь сотрудников сразу же покинули помещение стенда и были отправлены на обследование в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна. Им сделали анализы и провели сканирование на Спектрометре излучения человека (СИЧ). Сейчас нижегородцы находятся в удовлетворительном состоянии, в ближайшие сутки будут сделаны дополнительные контрольные анализы.

На предприятии заверили, что за пределы защитного бокса нештатная ситуация не вышла, так что ни для сотрудников предприятия, ни для жителей ближайших домов опасности она не представляет.

- Радиоактивного загрязнения не возникало. Спустя час после нештатной ситуации сотрудники предприятия приступили к мониторингу радиационной обстановки. Результаты замеров по данным на 23-25 сентября не превышают контрольных уровней, они находятся в пределах естественного природного фона, - сообщает пресс-служба ОКБМ. - Сотрудники всех подразделений предприятия работают в штатном режиме. Но в целях безопасности 23 и 24 сентября работы стенде не проводились.

Напомним, Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области тоже провело замеры - в Московском районе радиационный фон в норме.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Жан и Беатриса
18.01.2017
Двое в запертой комнате. Ключ выброшен в окно. Можно ли начать с...
На дне
18.01.2017
Спектакль далёк от хрестоматийности, но не от Горького.

Городские жалобыПерейти в раздел